Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 12.12.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

По данным медиаисследований, Леонид Полежаев значится в списке самых цитируемых политиков  страны. Интерес к персоне омского губернатора традиционно проявляет «большая медиатройка».

По данным последних медиаисследований, проведенных в 2011 году, губернатор Леонид Полежаев входит в число наиболее заметных и цитируемых политиков страны.

По федеральному рейтингу цитируемости глава Омского региона традиционно входит в «Топ 40 глав регионов России». Примечательно, что уже в начале года по версии проекта «Медиалогия» Леонид Полежаев сразу на 68 пунктов улучшил свой показатель по индексу информационного благоприятствования в центральных СМИ и вошел в число лучших пятнадцати губернаторов России среди 83 глав регионов.

Кроме того, по количеству сообщений в центральных и региональных СМИ Губернатор входил в ТОП 40 глав регионов России все месяцы с начала года.

Такой результат вполне предсказуем. В 2011 году центральные СМИ посвятили главе Омского региона около 900 статей и сюжетов, а региональные и окружные — около 4,5 тыс. По данным аналитиков, в этом году федеральные СМИ связывают с именем Полежаева старт Года ребенка, региональный материнский капитал, сдерживание цен на продовольствие, увеличение зарплат врачам и учителям, борьбу с коррупцией, формирование кластерной модели экономики и стабилизацию рынка труда.

Рост рейтингов Омского губернатора аналитики также объясняют активным продвижением Омской области в качестве территории, открытой для крупных инвестиционных проектов, например, строительство полипропиленового завода, крупных агропромышленных комплексов, стекольных заводов.

Интерес к персоне омского губернатора, его экономическим и социальным инициативам традиционно проявляет «большая медиатройка» — ИНТЕРФАКС, РИА «НОВОСТИ», ИТАР-ТАСС.

Еще один любопытный тренд, на который обратили внимание политологи. Срьезные рейтинговые агентства не проявляют интереса к мэрам городов. Какие либо оценочные данные по конкретным персонам градоначальников пока отсутствуют.

Отметим, что исследования «Медиалогии» перекликаются с данными Фонда «Общественное Мнение» (ФОМ), который провел опрос в 68 субъектах Российской Федерации. 34 тысячам респондентов в 1900 населенных пунктах было предложено оценить работу губернаторов, ответив на вопрос: «Как вам кажется, с какими проблемами руководитель области (края, республики) справляется хорошо?». Опрос проводился с использованием передовой исследовательской технологии «ГеоРейтинг».

По данным опроса, жители Омской области высоко оценивают эффективность деятельности губернатора Леонида Полежаева в решении социальных и общественно значимых задач. По данным ФОМ, активную деятельность глава региона ведет по улучшению работы медучреждений, модернизации экономики и внедрению инноваций. Среди проблем, с которыми, по мнению опрошенных в Омской области, глава региона хорошо справляется, респонденты особенно выделяют жилищное строительство. Также отмечена эффективность поддержки главой региона малого бизнеса.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (19 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 335 | Теги: политики, экономика, губернатор, эффективность, Центр, страна, списки, СМИ, числа, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В Омске покажут спектакль на 4 языках

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

 

Поиск
Вход на сайт