Если двигаться по стране с юга на север или наоборот, то Вы попадете в совершенно разные климатические и природные зоны
Улицы Актау
Центром Мангистауской (раньше имел название Мангышлакской) области является промышленный город Актау, который считается весьма своеобразным.
Улицы Актобе
В девятнадцатом столетии на месте крепости Актобе возник одноименный город, до 1999 года именовавшийся Актюбинском. С переводе с казахского – «белый холм».
Улицы Астаны
Астана - столица Казахстана, очень крупный город, который славится наличием прекрасных улиц, площадей, обилием зелени.
Кухня Казахстана
О казахстанском столе ходят легенды, но сегодня застолье несколько изменилось по форме, однако все принципы гостеприимства сохранились. Сама кухня Казахстана уже не такая традиционная, поскольку в нее плотно вошли блюда узбекской, русской, татарской, уйгурской, корейской и других кухонь. Поэтому в современной казахской кулинарии сохранились и традиционные черты и видны штрихи интернационального характера.В Казахстане традиционно много ели мяса и употребляли молочные и кисломолочные продукты. Сегодня набор продуктов несколько изменился, добавились и рыба, и овощи, печеные изделия, сладости, морские продукты. Однако приготовление мяса и кисломолочных блюд – это конек казахов. Особенности жизни наложили свой отпечаток и на технологии приготовления пищи. Здесь умеют хранить блюда, варить мясо, печь лепешки – все это дань кочевой жизни.Гостей всегда угощают кумысом, потом подают закуски из конины и баранины вместе с лепешками. Отварное мясо по-казахски – праздничное блюдо, которое готовят специально для гостей. Подают его с отварными кусочками теста, а также насыщенным мясным бульоном сорпой. Среди напитков традиционный чай с различными добавками и прикусками: молоком, изюмом, куртом и т.п.
|