Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Грузия названа лучшей в мире страной по темпам развития в сфере туризмаUnited Nations World Tourism Organization (UNWTO) - специализированная организация по туризму при ООН - опубликовала результаты отчета за 2011 год в отрасли мирового туризма. Лучшей в мире по темпам развития туризма признана Грузия. Об этом объявила руководитель Национального агентства туризма Грузии Майя Сидамонидзе. Факт признания Грузии как туристической страны такой авторитетной организацией, состоящей из 155 стран, несомненно, положительно скажется на количестве посетителей Грузии, на объеме инвестиций в эту страну и на общем имидже ее в мире.

Грузия - страна большого потенциала в сфере круглогодичного туризма. Черное море привлекает своей чистотой и теплотой, горы могут принять на многочисленных туристических базах, строящихся быстрыми темпами, ценителей горнолыжного спорта.

Уникальны исторические памятники Грузии, интересна ее культура, народные промыслы. Особое внимание уделяется привлечению туристов из России. Сегодня по количеству туристов в Грузию Россия занимает четвертое место. Прогнозируется в зимний период 2012 года и в следующем 2013 году довольно большой наплыв туристов из Украины.

Гурманы исследуют Исландию с помощью интернет-гида

Интерактивный гид для гурманов-туристов проведет интересную и «аппетитную» экскурсию по ресторанам Исландии . Такой проект Совета по туризму северной европейской страны станет настоящим подарком исследователям местной кухни.

Иллюстрированный гастрономический путеводитель содержит не только красочные изображения блюд местной кухни, но и подробное описание технологии приготовления с учетом местных традиций. Также путеводитель расскажет о лучших шеф-поварах в Исландии, в том числе представителей других стран, работающих здесь по контракту.

Для «затравки» можно почитать о местной экзотике - маринованной бараньей голове или выжаренном до черноты мясном шашлыке «блейкья». «Ужасное» меню древних викингов - глаза диких зверей, яичники или желудки, фаршированные замороженной кровью под маринадом - подают на празднике Торраблот. Слюноотделение гарантировано при чтении описания вкуса копченого ягненка «хангикьот», вкуса «скира», исландского йогурта с фруктами, или запеченного в земле ржаного хлеба. Также путеводитель предлагает совершенного бесподобные по вкусу экспериментальные блюда. Но основную часть, конечно, занимает описание многочисленных блюд из морепродуктов и рыбы. Треска и сельдь - основа рациона питания в Исландии. Простую рыбу здесь готовят так, что ее вкус порадует самых разборчивых знатоков.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (17.07.2016)
Просмотров: 226 | Теги: мир, посетители, Специалист, страна, туризм, признание, руководитель, развитие, туристы, сфера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

В Омске появится новая паромная переправа

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

 

Поиск
Вход на сайт