Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.01.2021, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Экипировка туриста в межсезонье

Традиционно лето и зима — это сезоны массового туризма. Туристов в периоды между этими временами года бывает намного меньше. Уменьшение желающих путешествовать объясняется наступлением, так называемого межсезонья.

Между тем весна или осень — вполне подходящее время для обычных пешеходных путешествий. Нужно только более тщательное планирование маршрута и подготовка к нему.

Прежде всего, нужна хорошая экипировка и одежда. Большой ассортимент одежды для туристов на сайте https://11tactical.ru/. Лучшей обувью для пеших походов в межсезонье служат треккинговые кроссовки, а также нужно взять и резиновые сапоги. Желательно иметь их на два номера больше обычной обуви. Обязательны войлочные или байковые стельки. Хлопчатобумажные, шерстяные и поверх них эластичные носки (для предохранения шерстяных от быстрого истирания) — вполне достаточная прослойка для сохранения тепла и удобства. На смену необходимо иметь еще одну-две пары шерстяных носок и пару стелек.

Для защиты от дождя весной достаточно полиэтиленовой накидки, осенью же, при затяжных дождях, прорезиненный плащ будет очень кстати. Из-за сырости и влажности воздуха теплая одежда нужна практически та же, что и в зимнее время, особенно в начальный период весеннего и вторую половину осеннего межсезонья, хотя среднесуточная температура в это время выше зимней.

Особое внимание надо уделить устройству бивака. Места для палаток следует выбирать на высоких берегах или холмах. Обязательно обносить палатку канавкой для стока воды, иначе ваш дом может очутиться в луже. Дно речных долин не пригодно для бивака в межсезонье, и не только из-за того, что это наиболее сырые места, но и во избежание затопления бивака при быстром подъеме воды в реке. Если не найдется соломы или хвороста, под дно палатки для гидроизоляции нужно расстелить полиэтиленовую пленку, так, чтобы ее края выступали из-под дна на 5—10 см с каждой стороны. Пеноуритановые коврики — немного жесткая, но зато надежная с точки зрения теплоизоляции постель.

Внезапное потепление в ночное время весной или обложные дожди осенью могут привести к стремительному паводку и серьезно осложнить путешествие. Те ручейки, которые летом буквально перешагиваешь, превращаются в мощные потоки, преодоление их становится очень трудной, а порой и неразрешимой задачей. Половодье может сделать невозможным путь по поймам равнинных рек, и это надо учитывать при составлении нитки маршрута. Температура воды довольно низкая, поэтому нужна надежная гарантия от случайных «ванн» на переправах.

При планировании путешествия в межсезонье не следует увлекаться километражем: поход, как правило, должен быть короче летнего или зимнего, а 14—16 км в день могут быть тем пределом, который достижим при максимальной физической нагрузке. Снег, раскисшая, пропитанная водой почва, водные преграды потребуют значительно больше энергии и времени на преодоление тех же километров, что и летом.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (09.12.2020)
Просмотров: 70 | Теги: путешествия, маршрут, тепло, Пешеходы, туристы, лето, среднеспелые, туризм, время, Путешественники, кроссовер, температура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

В Омской области проживает всего два миллиардера

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Двораковский выступит в Совете Федерации

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

В Омске вынесен приговор лидеру преступной группы, совершавшей нападения на предпринимателей

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

В Омске за главврачом больницы следили с помощью скрытых камер

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт