Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 07.12.2021, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

«Дама сдавала в багаж» баул абсолютно бесполезных вещейСобираясь в поездку, туристы часто берут с собой лишние вещи, твердо считая, что без них отпуск может быть испорчен. В итоге вещи занимают багаж, усложняют путешествие, хотя без них совершенно спокойно можно пробыть семь-десять летних дней отпуска. Проверьте, возможно, и вашем багаже оказались лишние вещи.

Ноутбук. Без этого девайса не представляют себе отпуск те, кто на работе и дома «живет» в социальных сетях. Даже если не так, и ноутбук необходим вам для периодического контроля работ, все равно попытайтесь оставить его дома и конкретно отдохнуть. Во-первых, неизвестно, какая будет интернет-связь в отеле, во-вторых, ноутбук необходимо надежно хранить во время походов на пляж, и в номере это практически невозможно, и, в-третьих, хотя бы раз в год попытайтесь дать себе полное отдохновение от ежедневного общения и труда, а если уж так необходим контакт, то замените ноутбук мобильным телефоном с доступом в Интернет.

Кипятильник. Небольшой электрочайник или кипятильник до сих пор путешествует в багаже туристов по просторам России и заграницы. Наверное, наша зависимость от кипятильника рефлекторно живет в мозжечке. Но куда приятнее выпить чашечку свежезаваренного особого чая в баре, чем глотать чай из пакетика у себя в номере - это скучно.

Чашка, тарелка, ложка. Посуду часто берут те, кто думает, что после обеда может остаться голодным, и тут-то и пригодится «мивина» и кипятильник. Хотя давно замечено, что на отдыхе наш аппетит снижается уступив право царствовать другим потребностям - плавать, загорать, флиртовать, наслаждаться природой. Также не рекомендуется брать с собой банки с консервами, копченую колбасу, другие продукты. Если возникнет необходимость, то все можно будет купить на месте.

Утюг. Чем тянуть с собой утюг, лучше пересмотреть пляжный гардероб и выбрать комплекты одежды из немнущихся тканей. В крайнем случае, на отдыхе в России утюг можно найти в гладильной комнате отеля или у хозяйки частных апартаментов, а за рубежом горничная всегда выгладит одежду за пару лишних монет.

Фен. Этот электроприбор есть в номере почти любой гостиницы. Если не уверены, уточните, сделав запрос с сайта или прочитав описание отеля, в который вам предлагают поселиться.

Пляжный коврик вас выручит, только если вы едете в Крым или Сочи. А вот за рубежом почти все пляжи оборудованы лежаками, и вы на своем коврике будете смотреться очень оригинально. В крайнем случае, этот коврик можно будет купить на месте.

Полотенца также не возят в багаже цивилизованных туристов. Возьмите его с собой, только если вы неисправимый пессимист, уверенный, что в ваш-то номер полотенце обязателно забудут принести.

Книги редко кто читает на отдыхе. Лучше женский роман или профессиональный бестселлер оставить дома и прочитать в непогожие осенние дни, чем возить с собой. Но если вы уверены, что без чтения не найдете себе других приятных занятий, то закачайте в телефон пару аудиокниг или подкастов.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (17.07.2016)
Просмотров: 520 | Теги: проверки, интернет, путешествия, купить, поездка, отпуск, дом, Дама, туристы, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Презентация логотипа Омской области

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омске малыши потушили горящий телевизор

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Белова отстранили от финальных матчей

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт