Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

«Дама сдавала в багаж» баул абсолютно бесполезных вещейСобираясь в поездку, туристы часто берут с собой лишние вещи, твердо считая, что без них отпуск может быть испорчен. В итоге вещи занимают багаж, усложняют путешествие, хотя без них совершенно спокойно можно пробыть семь-десять летних дней отпуска. Проверьте, возможно, и вашем багаже оказались лишние вещи.

Ноутбук. Без этого девайса не представляют себе отпуск те, кто на работе и дома «живет» в социальных сетях. Даже если не так, и ноутбук необходим вам для периодического контроля работ, все равно попытайтесь оставить его дома и конкретно отдохнуть. Во-первых, неизвестно, какая будет интернет-связь в отеле, во-вторых, ноутбук необходимо надежно хранить во время походов на пляж, и в номере это практически невозможно, и, в-третьих, хотя бы раз в год попытайтесь дать себе полное отдохновение от ежедневного общения и труда, а если уж так необходим контакт, то замените ноутбук мобильным телефоном с доступом в Интернет.

Кипятильник. Небольшой электрочайник или кипятильник до сих пор путешествует в багаже туристов по просторам России и заграницы. Наверное, наша зависимость от кипятильника рефлекторно живет в мозжечке. Но куда приятнее выпить чашечку свежезаваренного особого чая в баре, чем глотать чай из пакетика у себя в номере - это скучно.

Чашка, тарелка, ложка. Посуду часто берут те, кто думает, что после обеда может остаться голодным, и тут-то и пригодится «мивина» и кипятильник. Хотя давно замечено, что на отдыхе наш аппетит снижается уступив право царствовать другим потребностям - плавать, загорать, флиртовать, наслаждаться природой. Также не рекомендуется брать с собой банки с консервами, копченую колбасу, другие продукты. Если возникнет необходимость, то все можно будет купить на месте.

Утюг. Чем тянуть с собой утюг, лучше пересмотреть пляжный гардероб и выбрать комплекты одежды из немнущихся тканей. В крайнем случае, на отдыхе в России утюг можно найти в гладильной комнате отеля или у хозяйки частных апартаментов, а за рубежом горничная всегда выгладит одежду за пару лишних монет.

Фен. Этот электроприбор есть в номере почти любой гостиницы. Если не уверены, уточните, сделав запрос с сайта или прочитав описание отеля, в который вам предлагают поселиться.

Пляжный коврик вас выручит, только если вы едете в Крым или Сочи. А вот за рубежом почти все пляжи оборудованы лежаками, и вы на своем коврике будете смотреться очень оригинально. В крайнем случае, этот коврик можно будет купить на месте.

Полотенца также не возят в багаже цивилизованных туристов. Возьмите его с собой, только если вы неисправимый пессимист, уверенный, что в ваш-то номер полотенце обязателно забудут принести.

Книги редко кто читает на отдыхе. Лучше женский роман или профессиональный бестселлер оставить дома и прочитать в непогожие осенние дни, чем возить с собой. Но если вы уверены, что без чтения не найдете себе других приятных занятий, то закачайте в телефон пару аудиокниг или подкастов.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (17.07.2016)
Просмотров: 229 | Теги: Проверки, Интернет, путешествия, купить, поездка, отпуск, дом, дама, туристы, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

В Омске состоится третья Монстрация

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Омские студенты массово выходят на уборку города

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

 

Поиск
Вход на сайт