Если отправляетесь в Турцию из Калининграда с ребенком, нужно очень внимательно рассчитываться за всякого рода развлечения. Иначе, возникали такие ситуации, когда туристы оплачивали в несколько раз дороже, чем стоила покупка или услуга. Такая оплошность могла возникнуть не только при покупках в магазине и обмене, но и во время ужина в ресторане. Каждый, кто отправляется в эту страну стремиться отведать блюда местной кухни. Они напоминают собой средиземноморские кушанья, греческую или балканскую, грузинскую, армянскую кухню. Трапезу в Турции принято делить на:
Мезе – закуски
Основные блюда
Разнообразные десерты.
К мезе относят оливки, салаты, маринованные овощи, сыры, сардины и много чего другого. Они бывают холодными или горячими. Вместе с ними подается местный напиток айран. Он представляет собой кисломолочный продукт, который смешан с чесноком и пряными травами. Турки любят борек – маленькие, хорошо прожаренные пирожки. Они начиняются острыми сырами или творогом. Помимо этого в почете кебап – изделия из нарезанного или рубленого мяса с разнообразными пряностями; кюфте – круглые небольшие котлетки, долма – фаршированные кабачки, помидоры, баклажаны. В большом почете блюда из разных морских растений и рыбы. Их готовят без особых изысков. Морские блюда намного дороже, чем мясные, впрочем, как и во всем мире. Следует учесть одну особенность – в меню указана не цена всего блюда, а за стоимость одного килограмма морской рыбы или любой другой живности. Клиент сам выбирает того, кто ему приглянулся и платит цену за вес.
Отдых с детьми в Турции из Калининграда будет приятным времяпровождением, если заранее ознакомиться со всеми особенностями пребывания в этой стране. Обязательно необходимо отведать турецкие сладости. Они несколько тяжелые, но очень приятные на вкус. Такие вряд ли где еще удастся попробовать.
|