Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Шлеменко без проблем победил уроженца Гавайских островов

Поединок экс-чемпиона Bellator в среднем весе Александра Шлеменко (53 победы, 9 поражений, 1 бой признан несостоявшимся) и американца Кендалла Гроува (23, 15, 1) проходил 21 октября в Мемфисе. В программе вечера смешанных единоборств Bellator 162 значилось 15 поединков, но главной «витриной» турнира был поединок Шлеменко - Гроув.

Фаворитом встречи, несмотря на полуторагодичное отсутствие боевой практики в США, выглядел омич. С другой стороны, с таким высоким соперником Шлеменко за годы карьеры еще не сталкивался. 198 сантиметров Гроува против 180 сантиметров «Шторма» могли создать омичу проблемы как при проходе в ноги для работы в партере, так и в сокращении дистанции для поиска удачи в стойке. Возможно, уроженец Гавайских островов, имеющий самоанские и индийские корни, обладал не самым грозным послужным списком, но Гроув много лет дрался в UFC, а также не за красивые глаза получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу и соответствующее прозвище «Паук».

Тем не менее чрезмерно опасаться соперников и действовать вторым номером Шлеменко не привык. Да и после вынужденного перерыва в карьере вряд ли собирался аккуратно работать с Гроувом все три раунда. Время для таких поединков еще настанет, а пока нужно было показать руководству Bellator, что, тренируясь в Омске и выступая в России, он не потерял ни формы, ни умения дать зрелищный бой! И с этой задачей «Шторм» справился.

В первом раунде оба бойца показали готовность идти в размен ударами, и поначалу в этой рубке преуспел Шлеменко. Гроув застоялся на месте, поймал серию свингов и оказался на полу. Через полминуты «Шторм» едва не закончил бой досрочно, прихватив двухметрового Кендалла за голову для проведения удушающего приема «Гильотина». Но для более цепкого захвата омичу, возможно, не хватило роста. Пережив кризис, Гроув достойно ответил Шлеменко в очередном размене, когда один из ударов серьезно болтанул Александра и около минуты он приходил в себя под продолжающимся натиском соперника.

Второй раунд Шлеменко начал с прежним настроем, не потеряв уверенности в себе, и был вознагражден за это спустя 1,5 минуты. В ответ на выпад Гроува омский боец нанес сначала точный удар по печени (болезненнее которого в мире бокса и ММА отыщется не так уж много ударов), а еще через секунду «Паука» достал мощнейший правый боковой. Двухметровый гигант вновь оказался на полу, где и встретил окончание боя: рефери остановил поединок, когда понял, что Гроув не в состоянии защищаться от добивания Шлеменко.

Там же, в октагоне, омич дал победное блицинтервью, в котором прокомментировал предстоящий титульный бой между бразильцем Рафаэлем Карвальо (действующим чемпионом Bellator в среднем весе) и голландцем Мэлвином Манхуфом. Фаворитом поединка «Шторм» назвал чернокожего голландца - того самого, которого он нокаутировал в феврале 2015-го, но после боя был обвинен в употреблении запрещенных веществ.

Напомним, что своей вины Шлеменко так и не признал, имел длительные и затратные тяжбы со спортивными структурами США, а также долго отстаивал свое имя в американском суде. Добившись сокращения срока дисквалификации, «Шторм» успешно вернулся в Bellator и теперь имеет хорошие шансы встретиться с победителем боя Карвальо - Манхуф.





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (26.10.2016)
Просмотров: 291 | Теги: Америка, бой, США, турнир, александр, признание, Чемпионы, Победа, Россия, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Валуев больше не вернется в большой спорт

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Назаров посоветовал туристам пройти в Омской области путь каторжан

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

 

Поиск
Вход на сайт