Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.06.2018, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

На «Арене», но без клюшек

Молодежная диалоговая площадка «Мысли вслух» продолжила знакомство омичей с интересными людьми. В гостях уже побывали актёр Пятого театра Сергей Шоколов, радиоведущий, актер Лицейского театра, бизнес-тренер Иван Притуляк и основатель сети кофеен Виктор Скуратов.

На прошлой неделе дружескую беседу разделили фанаты хоккейного клуба «Авангард» и его игроки Николай Лемтюгов и Илья Зубов. Оба начали профессиональную карьеру более десяти лет назад, за плечами имеют немало спортивных достижений. Несмотря на это, вовсе не проявили горделивой звездности, были открыты и много шутили. А омичей интересовало многое: что значит для игроков быть спортсменами; чему бы они посвятили себя, если бы не играли в хоккей; как встречают новичков; выиграет ли «Авангард» плей-офф; какой автомобиль любимый и что для них счастье.

Побывавшие за океаном хоккеисты ответили, на каких площадках играть сложнее:

– Мне все равно. На самом деле это могут быть какие-то мелочи, а так, чтобы прямо кардинально, – нет. Тяжело, конечно, если кто-то долго играет на маленьких, а потом переходит на большие, – сообщил Николай Лемтюгов.

– А мне интереснее на маленьких. Больше силовой борьбы, опасных моментов, возможности забить шайбу, сделать красивый пас, – рассказал Илья Зубов.

В хоккее, как и в любом виде спорта, порой и фортуна не помешает. Конечно же, спортсмены зачастую суеверные люди, у каждого есть свои приметы на удачу, «о которых не говорят». Но Николай Лемтюгов все-таки немного нарушил правило и рассказал по секрету:

– Он [Зубов] ножницы не дает перед игрой. (Смеется.) А еще мне вручили значок с надписью «Авангард – чемпион 2004» и сказали: «Держи его рядом с собой – выиграете».

Кстати, в тот год, когда омская команда завоевала Кубок Гагарина, нередко можно было услышать сравнение ее с дружной семьей. А сейчас?

– Команда все время обновляется. Чтобы стать семьей, нужно время, чтобы все друг к другу притерлись. Но на данный момент атмосфера в клубе хорошая. Я бы даже сказал, супер! – прокомментировал Илья Зубов.

Карьера, кубки, игра за национальную сборную или… Что же составляет счастье хоккеистов? А оно самое что ни на есть человеческое:

– Главное, чтобы родители были счастливы и здоровы, хочу большую семью, – пожелал Илья Зубов.

– Аналогично, – вторил ему Николай Лемтюгов. – Хочу третью – девочку. (В январе у хоккеиста родился второй сын.) И еще важно не тратить время на разного рода девизы, а просто делать добрые дела каждый день, кому-то помочь – это очень вдохновляет.

График хоккеистов очень напряженный. В Омске они проводят по 10 дней в месяц (остальные – на выезде). Но и этот непродолжительный период умещается в маршрут «тренировка – дом». И времени на досуг практически не остается. Но за три года знакомства с Омском Николай Лемтюгов все-таки успел увидеть в нем достопримечательности:

– Мне очень понравился драмтеатр, бывал в нем не раз. Очень красивой сделали улицу Ленина, примыкающие к ней парки. Видно, что в город вкладывают, Омск развивается. К сожалению, остается немного времени, чтобы погулять.

Фото 2: На «Арене», но без клюшек Фото 3: На «Арене», но без клюшек

 





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (18.02.2017)
Просмотров: 219 | Теги: Знакомства, Виктор, иван, время, хоккеисты, молодёжь, тренер, актер, театр, Бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

 

Поиск
Вход на сайт