Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

На «Арене», но без клюшек

Молодежная диалоговая площадка «Мысли вслух» продолжила знакомство омичей с интересными людьми. В гостях уже побывали актёр Пятого театра Сергей Шоколов, радиоведущий, актер Лицейского театра, бизнес-тренер Иван Притуляк и основатель сети кофеен Виктор Скуратов.

На прошлой неделе дружескую беседу разделили фанаты хоккейного клуба «Авангард» и его игроки Николай Лемтюгов и Илья Зубов. Оба начали профессиональную карьеру более десяти лет назад, за плечами имеют немало спортивных достижений. Несмотря на это, вовсе не проявили горделивой звездности, были открыты и много шутили. А омичей интересовало многое: что значит для игроков быть спортсменами; чему бы они посвятили себя, если бы не играли в хоккей; как встречают новичков; выиграет ли «Авангард» плей-офф; какой автомобиль любимый и что для них счастье.

Побывавшие за океаном хоккеисты ответили, на каких площадках играть сложнее:

– Мне все равно. На самом деле это могут быть какие-то мелочи, а так, чтобы прямо кардинально, – нет. Тяжело, конечно, если кто-то долго играет на маленьких, а потом переходит на большие, – сообщил Николай Лемтюгов.

– А мне интереснее на маленьких. Больше силовой борьбы, опасных моментов, возможности забить шайбу, сделать красивый пас, – рассказал Илья Зубов.

В хоккее, как и в любом виде спорта, порой и фортуна не помешает. Конечно же, спортсмены зачастую суеверные люди, у каждого есть свои приметы на удачу, «о которых не говорят». Но Николай Лемтюгов все-таки немного нарушил правило и рассказал по секрету:

– Он [Зубов] ножницы не дает перед игрой. (Смеется.) А еще мне вручили значок с надписью «Авангард – чемпион 2004» и сказали: «Держи его рядом с собой – выиграете».

Кстати, в тот год, когда омская команда завоевала Кубок Гагарина, нередко можно было услышать сравнение ее с дружной семьей. А сейчас?

– Команда все время обновляется. Чтобы стать семьей, нужно время, чтобы все друг к другу притерлись. Но на данный момент атмосфера в клубе хорошая. Я бы даже сказал, супер! – прокомментировал Илья Зубов.

Карьера, кубки, игра за национальную сборную или… Что же составляет счастье хоккеистов? А оно самое что ни на есть человеческое:

– Главное, чтобы родители были счастливы и здоровы, хочу большую семью, – пожелал Илья Зубов.

– Аналогично, – вторил ему Николай Лемтюгов. – Хочу третью – девочку. (В январе у хоккеиста родился второй сын.) И еще важно не тратить время на разного рода девизы, а просто делать добрые дела каждый день, кому-то помочь – это очень вдохновляет.

График хоккеистов очень напряженный. В Омске они проводят по 10 дней в месяц (остальные – на выезде). Но и этот непродолжительный период умещается в маршрут «тренировка – дом». И времени на досуг практически не остается. Но за три года знакомства с Омском Николай Лемтюгов все-таки успел увидеть в нем достопримечательности:

– Мне очень понравился драмтеатр, бывал в нем не раз. Очень красивой сделали улицу Ленина, примыкающие к ней парки. Видно, что в город вкладывают, Омск развивается. К сожалению, остается немного времени, чтобы погулять.

Фото 2: На «Арене», но без клюшек Фото 3: На «Арене», но без клюшек

 





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (18.02.2017)
Просмотров: 293 | Теги: Знакомства, Виктор, иван, время, хоккеисты, молодёжь, тренер, актер, театр, Бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омской области заплатят дивиденды

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

 

Поиск
Вход на сайт