Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 12.12.2019, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

В предвкушении нового сезона он уже изучает календарь матчей любимой команды. Кстати, главные спортивные игры в нашем отечестве дрейфуют разнополярно – хоккей все более тяготеет к лету, а футболу почему-то милее осенне-зимние погодные катаклизмы. Регулярный чемпионат КХЛ впервые в своей истории стартует в августе. "Авангард" свою первую игру проведет на родной «Арене Омск» 25-го с уфимским «Салаватом Юлаевым». Раннее начало – одна из новаций сезона. О других, особенно применительно к нашей команде, попробую рассказать.

"Авангард" стал беднее. Не пошел с сумой по хоккейному миру, но значительно умерил свои аппетиты и трансферные предпочтения. Почил в бозе солидный спонсор клуба – «Мостовик», правительство региона решило сосредоточиться на детском и массовом хоккее, остались только питерские нефтегазовые деньги. В Северной Пальмире эти самые деньги считать умеют, недаром символический камень, заложенный Алексеем Миллером в основание хоккейной академии, сиротливо собирается отметить свое трехлетие.Тем не менее, собравшись с коллегами, не смогли насчитать больше шести-семи клубов, которые явно богаче "ястребов".

Приобретения в межсезонье – точечные по дорогим иностранцам и парочке хоккеистов с громкими именами и массово-копеечные по игрокам для третьего-четвертого звеньев и скамейки запасных. Новый главный коуч - Евгений Корноухов. Специалист отечественный, недорогой, а главное, доморощенный. Это его второе пришествие в "Авангард". Главное достоинство – молодость, главный недостаток – несолидная кредитная история, большими успехами на уровне КХЛ омский тренер похвастаться пока не может. Некоторые специалисты выражают сомнение: сможет ли он совладать с дюжиной высокооплачиваемых, амбициозных и мастеровитых хоккеистов. Тренерский штаб, кстати, подобранный самим Корноуховым, под стать ему: скромнейшие и неизвестные широкому кругу уральцы Александр Шахворостов и Евгений Мухин. Общефизической подготовкой будет заниматься омич Леонид Листков, сменивший профессора физкультурного университета Василия Коновалова. С вратарями будет работать авангардовец до мозга костей Сергей Храмцов.

Внутрикомандная химия в раздевалке будет катализироваться единством и борьбой трех противоположностей – трех групп авторитетных игроков. Первая – омичи, или местные. Александр Пережогин, Антон Курьянов, Александр Попов, Денис Куляш и Никита Пивцакин. Первым четверым перевалило за тридцать, и ожидать от них большого спортивного роста вряд ли приходится. Перед Поповым необходимо снять шляпу особо – за многолетнюю преданность клубу. Хоккейные статистики сбились со счета, сколько он провел сезонов и матчей за "Авангард", сколько забросил шайб и сделал передач. Пивцакин вступает в пору расцвета хоккейного защитника, и ему вполне по силам прибавить во всех компонентах. Вторая группа – московская диаспора. Армейцы Сергей Широков, Денис Паршин, Максим Гончаров, Илья Зубов и примкнувший к ним экс-динамовец Алексей Сопин. Главная звезда, Широков, провел минувший сезон по схеме: вначале шик, блеск, красота, затем травма и долгая дорога в дюнах к восстановлению, затем в плей-офф – ни шатко ни валко. Пожелаем ему ныне все сделать наоборот и, конечно, обойтись без травм. Перелетевший из Владивостока новичок Илья Зубов, по рассказам очевидцев, личность харизматическая, всегда может выдать что-нибудь эдакое. И, наконец, третья группа – иностранцы. Второгодник Владимир Соботка, новички чехо – словаки Доминик Фурх и Михал Кемпни и заменивший Томаса Густафссона скандинав Йонас Анелев. Соботке, имевшему шанс уехать за океан, желаем второго столь же ударного сезона. Об остальных сказать пока особо нечего – поживем, посмотрим.

Пару слов о руководстве клуба. Президента и генерального менеджера, отца и сына Владимира и Виктора Шалаевых, в болельщицкой среде не любят, словно сделанных из другого теста. Чужаки-москвичи развели на берегах Иртыша семейственность. Других грехов за ними вроде не водится. И то ладно. В предстоящем сезоне у нашей команды вновь не будет главного болельщика. Любители спорта со стажем сетуют и цокают языком, как черноморские пикейные жилеты. Вот был губернатор Леонид Полежаев. Голова! Пригласил самого Ягра, положил ему контракт по меркам арабских шейхов, "Авангард" любил и лелеял, и команда ему отвечала тем же. Нынешнего руководителя региона к страстным поклонникам хоккея не отнесешь.

После первого сбора в Омске наша команда отправится в Чехию, в тишайший городок Хомутов, где продолжит подготовку и проведет три спарринга: с «Кузней», «Югрой» и местными «Пиратами». Затем, уже в августе, - предсезонные турниры в Челябинске и Магнитогорске. Кстати, из за раннего начала регулярного первенства традиционный Мемориал Виктора Блинова в этом году проводиться не будет.

Рассказывая о хоккее и родной команде, чтобы не быть голословным, буду опираться на мнение болельщиков. Их голосом станет доктор Владимир Каменев, болельщик с 55-летним стажем, беспристрастный, как судья, и чуткий, как врач. Накануне позвонил ему. Неисправимый оптимист. Состав – что надо! Сплав опыта, молодости и мастерства! Тренер – амбициозен и горяч! Даешь славные победы недавнего прошлого! Словом, предвкушения самые радужные. Каким будет мартовско-апрельское послевкусие?

**





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (16.07.2015)
Просмотров: 288 | Теги: Хоккей, отечество, чемпионат, футбол, Командир, рассказ, сезон, Спорт, матчей, ранние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Белова отстранили от финальных матчей

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омске пенсионер подделал проездной

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Омичка стала лучшей медсестрой России

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

В Омске малыши потушили горящий телевизор

В Омской области проживает всего два миллиардера

 

Поиск
Теги
Вход на сайт