Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Развлечения и досуг

Самогоноварение в России и темпы его роста

Алкоголь и сигареты в России продаются все меньше, а продолжительность времени, когда сохраняется эта тенденция, скоро перевалит за два года - таковы данные Росстата. Аппараты для изготовления самогона, настойки из аптек и продукция, изготавливающаяся в заводских условиях нелегально - средства, которые россияне используют, чтобы противостоять “паленому” алкоголю, разносящему по регионам печальную статистику отравлений, водке с акцизными марками, достигшей небывалой стоимости на фоне снижения благосостояния покупателей. Рынок в скором времени на 40% (что довольно символично, когда речь идет о водке) будет представлен самопальной продукцией, как считаю эксперты, оценивающие эту отрасль. Такая статистика может воплотиться в реальность в случае начала борьбы государства со всем, что не имеет официального статуса.

Пока статистика падения продаж спиртного медленно увеличивается. В сравнении с аналогичными периодами 2015 года оно составляет несколько процентов. Рост акцизов напрямую связан с тем, что алкоголь прибавляет в цене, влекущей, в свою очередь, за собой то, что сокращаются продажи в розницу. Будучи средством борьбы с депрессией, алкоголь начинает усиленно потребляться всеми странами мира, когда катаклизмы не щадят экономику, давно ставшую глобальной. У нас все не совсем так: соотношение затрат и заработков граждан все больше складывается не в их пользу. Как следствие, очереди в магазинах уменьшаются из-за роста числа тех, кто делает свои визиты туда все более редкими. Самогон является для них наиболее привлекательной альтернативой.

В 3-4- раза вырос российский рынок продаж оборудования для изготовления этого напитка - и это всего за два года! Самогонные аппараты Феникс http://dedushkin-samogon.ru/catalog/samogonnye-apparaty-feniks и другие российского и иностранного производства вполне реально приобрести за несколько тысяч рублей (особенно вскладчину) благодаря множеству сайтов, заполонивших интернет. Объем получаемой жидкости в единицу времени - лишь один из многих параметров, которыми можно руководствоваться при выборе приспособления.Рост производства самогона в России может составить несколько сотен процентов через три года в случае продолжения государства непопулярного регулирования в сфере алкоголя, что изменит однородность потребителей водки собственного изготовления.





Категория: Развлечения и досуг | Добавил: Администратор (12.10.2016)
Просмотров: 538 | Теги: рынок, Сохранение, Фон, время, государство, россияне, стоимость, Россия, алкоголь, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

В Омске украли гидромолот

В Омске увеличится число автобусов

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В Омске повторили Бородинское сражение

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Немцев заинтересовали омские проекты

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

 

Поиск
Вход на сайт