Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Вспышка антисоветизма

Выступая в конце 1939 г. на совещании военных руководителей Германии, он говорил: «До тех пор пока дуче будет жить, можно быть уверенным, что Италия ухватится за любую возможность для достижения своих империалистических целей».

Слова Гитлера вскоре подтвердились: в начале 1940 г. он получил очередное послание Муссолини, в котором дуче заклинал «не забывать о борьбе с большевизмом».

Муссолини напоминал, что «разрешение вопроса о жизненном пространстве Германия найдет только в России, и нигде более». Вспышка антисоветизма Муссолини была столь яростной, что вызвала удивление даже в Берлине, где были хорошо осведомлены о том, что незадолго до этого итальянские дипломаты предприняли попытку улучшить отношения с СССР.

Однако Гитлер ничего не ответил Муссолини по существу, не желая раньше времени посвящать его в свои планы. В марте 1940 г. произошло свидание между Гитлером и Муссолини.

Дуче торжественно заверил Гитлера, что Италия вступит в войну, причем не потому, что Германия нуждается в помощи, а потому, что «это требуют ее собственные интересы». При этом он говорил, что были предприняты большие усилия для повышения боеготовности итальянской армии.

В действительности за первые шесть месяцев войны в Италии было мало сделано для улучшения состояния вооруженных сил. Не было и того «стремления к битвам» итальянского народа, о котором трубила фашистская пропаганда.

В сентябре 1939 г. итальянцы с облегчением восприняли известие о том, что Италия воздержалась от вступления в войну.

Всю войну на Востоке

Даже после разгрома фашистской Германии один нз руководителей немецкого вермахта, фельдмаршал Кей тель, перед Нюрнбергским процессом заявил: «Я утверждаю, что все подготовительные мероприятия, проводившиеся нами до весны 1941 г., носили характер оборонительных приготовлений на случай возможного нападения Красной Армии. Таким образом, всю войну на Востоке в известной мере можно назвать превентивной». Все это предпринималось для обмана и правительств, и народов.

Следует отметить, что система дезинформации как одна из форм подготовки и развязывания второй мировой войны широко применялась гитлеровцами. Ее методы еще недостаточно изучены. Исследование этого вопроса дает возможность понять, почему гитлеровскому аппарату пропаганды и дезинформации удалось ввести в заблуждение и одурманить довольно широкие слои населения, позволяет обнажить лживость и демагогичность фашистской идеологии и, наконец, сравнить и увидеть, как много сходного в современной дезинформационной кампании врагов мира и социализма, кричащих о «советской военной угрозе» с теми приемами, которые применялись нацистами накануне второй мировой войны.

Прошло более сорока лет со времени начала второй мировой войны.

Срок вполне достаточный, чтобы разобраться и в причинах войны, и в главных виновниках ее развязывания.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (3 июня 2013)
Просмотров: 216 | Теги: вопросы, мир, Германия, Италия, война, время, руководитель, СССР, Гитлер, военные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Омские спасатели получили десять пожарных машин

В Омске увеличится число автобусов

В Омске украли гидромолот

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

В Омск приехал Роман Абрамович

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В Омске повторили Бородинское сражение

 

Поиск
Вход на сайт