Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 01.07.2025, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Государство и дети

"КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС" В КРАСНОДАРЕ

В Краснодаре ввели драконовские законы, касающиеся детей, и теперь им никуда нельзя, и ничего нельзя. Наше государство не может оставить детей в покое. Если родители перестали предъявлять ненужные требования и давать бессмысленные запреты, этим занялось государство - надо же, чтобы люди с детства привыкали к тому, что здесь ничего нельзя, и что смысла в запретах искать не надо, а надо повиноваться, и верить, что наверху лучше знают, в чём наше благо. И даже те, кто сейчас тут возмущается, поверят! Ведь веками, тысячелетиями верили, и ничто не мешает властям "сделать всё, как было". Будут верить в необходимость любых установок, не задумываясь об их основаниях: "это - так, и иначе не бывает". Смысл всех этих "норм нравственности" и традиций - не в пользе для самих людей, тем более - не в пользе для их "психического и физического здоровья", а в том, что они делают управление массами более удобным.

Добавлю: здесь принято делать упор не на логику, не на сознание, а на бессознательное; принято руководствоваться ощущением "правильного и неправильного". Этот принцип насаждают даже в сети. См. "Россия: чёткость и чуткость"

Вводя излишние ограничения, детей снова переводят в категорию «щенков и сопляков»; возможно, достигнув взрослого возраста, они будут усиленно вытеснять все «детские» эмоции, чтобы быстрее превратиться в суровых «мужиков» и «баб», как это было прежде. По достижению 18 лет не произойдёт никакого чуда, которое бы вдруг сняло ощущение того, что, всё запрещено; если освобождение от «детских» запретов и этого ощущения и будет достигнуто, то нескоро — этот процесс может оказаться сильно растянутым. Но, скорее всего, они так и останутся несвободными, и будут жить с ощущением «отеческого присмотра»; видимо, это и требуется, ведь эти самые запреты и есть — «моральные». Устанавливается «презумпция виновности» подростка: он плохой и подозрительный уже потому, что подросток. Ради того, чтобы чуть меньшее количество склонных к алкоголизму и преступлениям подростков превратилось в алкоголиков и преступников, запреты распространяются на всех. Кто-то из родителей скажет, что и пусть запретят, ведь их дети — приличные, и не шляются где-то по ночам, но и «приличному» подростку полезно осознавать, что такую возможность он имеет, и просто не пользуется ею.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (27.03.2017)
Просмотров: 1600 | Теги: Родители, Запрет, Краснодар, дракон, руководство, тысячелистник, требования, государство, эмоции, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Назаров хранит денежные сбережения в рублях

За один день в Омске пропали двое детей

В Омске Ева Польна попала под дождь и застряла в пробках

В Омской области отменили международный турнир Тищенко

41 % омичей всегда едят дома

Самым богатым чиновником омской мэрии стал глава САО Чертков

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омич получил 7 лет строгого режима за покушение на убийство сторожа пилорамы

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Омским заключенным дали сеанс одновременной игры

Валуев больше не вернется в большой спорт

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Омские полицейские нашли в сельской библиотеке экстремистскую литературу

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

На параде омичи услышали песни военных лет и увидели мастерство строевого шага

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Червенка стал лучшим бомбардиром плей-офф КХЛ

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт