Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 24.07.2017, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Государство и дети

"КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС" В КРАСНОДАРЕ

В Краснодаре ввели драконовские законы, касающиеся детей, и теперь им никуда нельзя, и ничего нельзя. Наше государство не может оставить детей в покое. Если родители перестали предъявлять ненужные требования и давать бессмысленные запреты, этим занялось государство - надо же, чтобы люди с детства привыкали к тому, что здесь ничего нельзя, и что смысла в запретах искать не надо, а надо повиноваться, и верить, что наверху лучше знают, в чём наше благо. И даже те, кто сейчас тут возмущается, поверят! Ведь веками, тысячелетиями верили, и ничто не мешает властям "сделать всё, как было". Будут верить в необходимость любых установок, не задумываясь об их основаниях: "это - так, и иначе не бывает". Смысл всех этих "норм нравственности" и традиций - не в пользе для самих людей, тем более - не в пользе для их "психического и физического здоровья", а в том, что они делают управление массами более удобным.

Добавлю: здесь принято делать упор не на логику, не на сознание, а на бессознательное; принято руководствоваться ощущением "правильного и неправильного". Этот принцип насаждают даже в сети. См. "Россия: чёткость и чуткость"

Вводя излишние ограничения, детей снова переводят в категорию «щенков и сопляков»; возможно, достигнув взрослого возраста, они будут усиленно вытеснять все «детские» эмоции, чтобы быстрее превратиться в суровых «мужиков» и «баб», как это было прежде. По достижению 18 лет не произойдёт никакого чуда, которое бы вдруг сняло ощущение того, что, всё запрещено; если освобождение от «детских» запретов и этого ощущения и будет достигнуто, то нескоро — этот процесс может оказаться сильно растянутым. Но, скорее всего, они так и останутся несвободными, и будут жить с ощущением «отеческого присмотра»; видимо, это и требуется, ведь эти самые запреты и есть — «моральные». Устанавливается «презумпция виновности» подростка: он плохой и подозрительный уже потому, что подросток. Ради того, чтобы чуть меньшее количество склонных к алкоголизму и преступлениям подростков превратилось в алкоголиков и преступников, запреты распространяются на всех. Кто-то из родителей скажет, что и пусть запретят, ведь их дети — приличные, и не шляются где-то по ночам, но и «приличному» подростку полезно осознавать, что такую возможность он имеет, и просто не пользуется ею.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (27.03.2017)
Просмотров: 123 | Теги: родители, запрет, краснодар, дракон, руководство, тысячелистник, требования, государство, эмоции, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омске депутат незаконно валил лес

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

 

Поиск
Вход на сайт