Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 28.05.2018, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Государство и дети

"КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС" В КРАСНОДАРЕ

В Краснодаре ввели драконовские законы, касающиеся детей, и теперь им никуда нельзя, и ничего нельзя. Наше государство не может оставить детей в покое. Если родители перестали предъявлять ненужные требования и давать бессмысленные запреты, этим занялось государство - надо же, чтобы люди с детства привыкали к тому, что здесь ничего нельзя, и что смысла в запретах искать не надо, а надо повиноваться, и верить, что наверху лучше знают, в чём наше благо. И даже те, кто сейчас тут возмущается, поверят! Ведь веками, тысячелетиями верили, и ничто не мешает властям "сделать всё, как было". Будут верить в необходимость любых установок, не задумываясь об их основаниях: "это - так, и иначе не бывает". Смысл всех этих "норм нравственности" и традиций - не в пользе для самих людей, тем более - не в пользе для их "психического и физического здоровья", а в том, что они делают управление массами более удобным.

Добавлю: здесь принято делать упор не на логику, не на сознание, а на бессознательное; принято руководствоваться ощущением "правильного и неправильного". Этот принцип насаждают даже в сети. См. "Россия: чёткость и чуткость"

Вводя излишние ограничения, детей снова переводят в категорию «щенков и сопляков»; возможно, достигнув взрослого возраста, они будут усиленно вытеснять все «детские» эмоции, чтобы быстрее превратиться в суровых «мужиков» и «баб», как это было прежде. По достижению 18 лет не произойдёт никакого чуда, которое бы вдруг сняло ощущение того, что, всё запрещено; если освобождение от «детских» запретов и этого ощущения и будет достигнуто, то нескоро — этот процесс может оказаться сильно растянутым. Но, скорее всего, они так и останутся несвободными, и будут жить с ощущением «отеческого присмотра»; видимо, это и требуется, ведь эти самые запреты и есть — «моральные». Устанавливается «презумпция виновности» подростка: он плохой и подозрительный уже потому, что подросток. Ради того, чтобы чуть меньшее количество склонных к алкоголизму и преступлениям подростков превратилось в алкоголиков и преступников, запреты распространяются на всех. Кто-то из родителей скажет, что и пусть запретят, ведь их дети — приличные, и не шляются где-то по ночам, но и «приличному» подростку полезно осознавать, что такую возможность он имеет, и просто не пользуется ею.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (27.03.2017)
Просмотров: 347 | Теги: родители, запрет, краснодар, дракон, руководство, тысячелистник, требования, государство, эмоции, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

С 1 апреля в омских школах начался прием первоклассников

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Полежаев помиловал троих заключенных

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омске малыши потушили горящий телевизор

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

 

Поиск
Вход на сайт