Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 17.08.2025, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

Таксисты соревнуютсяПервый этап конкурса проходил в здании автошколы Всероссийского общества автомобилистов, где водители сдавали теоретический экзамен по ПДД. Строгие судьи учитывали не только правильность ответов, но и время, затраченное каждым участником. Актуальным для водителей такси стал видеоконкурс «Глаз - алмаз», где участники в ходе просмотра видеоролика должны были быстро и безошибочно угадать название улицы города Омска, показанной на экране.

В этот же день организаторы мероприятия, представители Госавтоинспекции и регионального отделения ВОА, предложили участникам посмотреть документальные фильмы по безопасности дорожного движения. Последствия ДТП, показанные на экране, никого не оставили равнодушными и заставили задуматься о том, что безопасность на дороге нужно обеспечивать неукоснительно.

Второй этап – практическое вождение автомобиля – прошел 13 марта на учебной площадке ДОСААФ по программе автомногоборья, где участники продемонстрировали безукоризненное мастерство управления автомобилем. Необходимо было пройти десять упражнений за максимально короткое время: «змейка», «эстафета», «крест», «бокс», «параллельная парковка» задним и передним ходом.

Идея проведения конкурса среди водителей-профессионалов возникла при согласовании плана совместных мероприятий с Всероссийским обществом автомобилистов, рассказали «АвтоОмску» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Омской области. В мероприятии приняли участие по три водителя из семи таксомоторных компаний города.

Подготовка к конкурсу была делом руководителей таксомоторных компаний. Единственное требование к участникам от организаторов – наличие водительского удостоверения и реальная работа водителями такси в представляемой ими компании. А вот требования к автомобилям предъявлялось отдельно – отличное техническое состояние, внешний вид, наличие аптечки, знака аварийной остановки – в общем, всего, что требуют согласно ПДД правила допуска транспортных средств к эксплуатации.

Интересно, что в конкурсе участвовали не только мужчины, но и женщины. Одна команда полностью состояла из представительниц прекрасного пола, как, впрочем, и весь водительский состав данной компании. Была и еще одна участница, работающая в мужском коллективе.

После испытаний на площадке ДОСААФ начался третий этап — соблюдение ПДД. В течение двух недель таксисты будут продолжать работу в своих компаниях в прежнем режиме. Но, чтобы победить, они должны стать примером поведения в городе. Если за это время любой из участников нарушит ПДД и на него составят административный протокол – из общего количества набранных конкурсантом баллов вычтут штрафные очки.

Итоги конкурса подведут 29 марта 2013 года, лучшие команды и победители в личном первенстве получат грамоты и сувениры от организаторов.

Самые неудачные автомобили современности

Дорогое удовольствие

Открывает рейтинг автомобилей-неудачников знаменитый Bugatti Veyron. Самый неординарный и незаурядный суперкар с максимальной скоростью 431 км/ч выпускался на протяжении почти десяти лет и получил несколько модификаций. На его разработку ушло несколько лет жизни лучших инженеров и порядка1,7 млрд. евро. Фишка этого автомобиля в том, что его конструировали от обратного: специалистам принесли совершенный с точки зрения аэродинамики кузов, под который необходимо было разработать «начинку», которая выдавала бы определенные характеристики.

Однако ввиду космически высокой цены, которую вполне оправдывают затраты и возможности машины, особым спросом она не пользовалась. Несколько месяцев назад от этого поистине штучного гиперкара производителю пришлось отказаться. Потери на одном автомобиле — около 4,6 млн. евро. Эксперты считают, что потраченные на него деньги концерн Volkswagen мог бы потратить на программу участия в «Формуле-1».

Пузатая мелочь

Следующий один провальный проект, по мнению автоэкспертов, — двухместный сити-кар Smart. Ошибку руководства Mercedes-Benz видят в том, что разработку машины доверили группе молодых специалистов, которые создали машину с применением сложных технических решений, в числе которых была заднеприводная компоновка, турбированный двигатель, а также специальные системы стабилизации и АБС. Еще одно заведомо убыточное решение — завод по выпуску Smart во Франции, где стоимость рабочей силы высока. Итог: дорогостоящий автомобиль с неразвитой сетью продаж и обслуживания и дорогим ремонтом.

По оценкам исследовательского отдела Bernstein Research, разработка первого поколения Smart стоила 3,35 млрд., потеря на каждой машине составила около 4,5 тысячи евро. Новая версия Smart хоть и стала немного чаще мелькать на улицах городов, но по-прежнему убыточна.

Еще один промах Mercedes-Benz связан с выпуском первого поколения хэтчбека A-Class. Сначала первый переднеприводный автомобильчик концерна провалил весомый тест на способность быстро перестраиваться, а потом и вовсе развеял все надежды по продажам минимальной партии в 250 тысяч автомобилей в год. Потери на каждом авто составили 1,4 тысячи евро.

Гольф-киллер

Еще один неудачный городской автомобиль — Fiat Stilo. С ним итальянцы как-то уж очень смело замахнулись на VW Golf, которого должен был подвинуть их хэтч. Для ночного кошмара немцев они даже создали новую платформу и линейку двигателей. Однако гром не грянул и родоначальник гольф-класса на своем пьедестале даже не пошатнулся. Хотя в 2002-м Golf и сам переживал не лучшие времена.

Эксперты говорят о том, что затраты на модель составили 2,1 млрд. евро, а потери на каждой машине — 2,7 тысячи евро. По мнению аналитиков, именно после Stilo компания Fiat понесла наиболее значительные потери и так и не смогла оправиться от финансового шока.

Бесполезная колесница

Пятую строчку антирейтинга занял лимузин Phaeton. Volkswagen тогда еще метил в премиум-сегмент и отчаянно надеялся за счет выпуска экспериментальной модели потеснить Audi, BMW и Mercedes-Benz. Однако производитель добротного середняка с большим стажем ну никак не ассоциировался у покупателей с более высоким уровнем. Даже несмотря на такие новшества, как 6-литровый двигатель W12 и 5-литровый дизель V10.

Планку в 50 тысяч «народный лимузин» не взял, потери на каждом экземпляре составили порядка 28 тысяч евро.

Машина для дома

Замыкает ТОР-10 неудачников крошка Peugeot. На разработку сити-кара 1007 ушло около 1,9 млрд. евро, а потери от каждой машины достигли 15 тысяч евро, — считают авторы рейтинга из Bernstein Research.

Многие россияне вообще не знали, что с ним делать: кататься из кухни в гостиную или вовсе переоборудовать в пылесос. Помимо этого, машина получила неоднозначный дизайн, раздвижные двери и неудобную приборную панель. Последний аккорд поставила цена миниатюры, за которую просили почти 18 тысяч евро. Несмотря на ее дальнейшее снижение, на проектные 200 тысяч штук в год выйти не удалось.

Судимся со страховщиками

Авторская рубрика кандидата юридических наук Алексея Алгазина

Случаи из юридической практики

Продал машину – выплаты не жди!

Потерпевший обратился к нашим юристам, так как страховая компания в течение трех месяцев не выплачивает деньги по ОСАГО. Дело в том, что после проведения осмотра и оценки автомобиля потерпевший продал свою машину по доверенности. Из-за этого страховая компания отказалась произвести выплату.

Разобравшись в ситуации, юристы выяснили, что действия страховой компании незаконны. Дело в том, что факт продажи автомобиля потерпевшим имеет значение только в том случае, если продажа была произведена до ДТП. В такой ситуации вред был бы причинен новому собственнику автомобиля. Кроме того, страховая компания даже не соизволила убедиться в том, что потерпевший продал автомобиль после ДТП. Хотя закон это предусматривает.

Юристы уверены, что суд признает их правоту, а страховую компанию заставит возмещать расходы на юридические услуги и другие судебные издержки. Цена иска — 75 тысяч рублей.

Вред здоровью возместит организация

За правовой помощью обратилась женщина. Водитель автобуса, на котором она ехала, нарушил ПДД и врезался в автомобиль. От удара женщина упала и сломала ключицу. Пока она лечилась в больнице, дело о ДТП «само собой» было прекращено, а виновник ни разу не посетил ее в больнице.

Юристы нашли все материалы по данному ДТП в ГИБДД, установили, что виновный водитель давно уволился. Однако организация, где работал водитель, по закону несет ответственность за вред, причиненный работником. Теперь выплачивать ущерб будет организация. Цена иска — 50 тысяч рублей.

Подвели стажеры

К юристам обратился водитель, в машину которого въехал автомобиль, пересекавший перекресток на красный свет. ДТП произошло на глазах у стажеров ГИБДД. Неопытные стажеры неверно квалифицировали действия участников аварии и неправильно составили схему ДТП. Кроме того, стажеры отказались зафиксировать показания некоторых свидетелей. Прибывшие на помощь дежурные сотрудники ДПС заново оформили все документы, но при этом используя информацию стажеров.

В результате невиновного водителя признали виновным. Юристы помогли разобраться в ситуации и обжаловали протокол и постановление об административном правонарушении.

По данной жалобе ГИБДД вынесло новое постановление, и потерпевший получил страховое возмещение в сумме 51 тысяча рублей.

Учись, студент!

В нашу юридическую фирму обратился потерпевший, в машину которого врезался студент юридического факультета ОмГУ. Вместо того, чтобы признать свою вину в нарушении ПДД, молодой юрист заявил, что ущерб автомобилю на сумму 100 тыс. рублей потерпевшему придется возмещать за свой счет.

В документах ГИБДД будущий правозащитник указал ложный адрес своего проживания, на оценку причиненного ущерба не явился. Юристам пришлось выполнить много работы, прежде чем «вычислить» виновника, однако и после этого студент возмещать ущерб отказался. В настоящий момент наши юристы готовятся к судебному процессу, для того чтобы виновник все-таки возместил ущерб, в суд будут приглашены представители университета и омских СМИ.

Кто заплатит за уход?

В юридическую фирму обратилась потерпевшая, которая провела полгода в больнице и около года дома на лечении после ДТП. Несмотря на прошедший суд над виновником, который за совершенное ДТП был осужден, страховая компания отказала женщине в получении страховой выплаты по возмещению расходов на оплату услуг по уходу за больным, хотя данные документы – договор с сиделкой и акт приема-передачи денежных средств — были представлены.

В настоящий момент юристы направили в страховую компанию досудебную претензию на сумму более 100 тыс. рублей. Если страховая компания не произведет выплату в добровольном порядке, юристы готовы подать соответствующий иск. При этом страховая компания будет вынуждена оплачивать все судебные расходы.

Кто успел первым

К нам обратился водитель, которого сотрудники ГИБДД, не уточнив обстоятельств аварии, признали виновным. Через суд потерпевшему удалось отменить постановление по делу, но за это время второй водитель успел получить деньги в страховой компании как пострадавший. Теперь юристами готовится судебный иск по установлению реального виновника ДТП. К исковым требованиям присоединилась страховая компания, которая поторопилась с выплатой возмещения не тому водителю. Цена иска — 90 тыс. рублей.

Судебная ошибка или особое мнение

По одному из судебных дел рассматривалась ситуация, в которой при столкновении двух автомобилей ущерб был причинен третьему стоящему транспортному средству. Суд принял неординарное решение – во всем виноват водитель пострадавшего автомобиля, который стоял на перекрестке, поэтому страховая компания виновника платить не должна. Данное решение противоречило собранным доказательствам и обстоятельствам дела. Юристам удалось отменить данное решение в кассационной инстанции. Цена иска — более 120 тысяч рублей.

Судья не знает закона?

По целому ряду дел юристы стакиваются с незнанием судьями (особенно этим грешат мировые судьи) специфики не только страхового законодательства, но и общих норм гражданского и гражданско-процессуального прав.

Так, по одному из дел судья перепутала обязательное страхование с добровольным и не приняла исковое заявление, хотя в исковом заявлении было четко указано, что между

истцом и страховщиком заключен именно договор добровольного страхования, а к исковому заявлению был приложен полис. Юристы обжаловали это и настояли на своем.

Нередко возникают ситуации, когда судьи поверхностно вникают в статьи закона. Так, по одному из дел о споре по поводу срока действия полиса ОСАГО судья прочитал только первый абзац статьи закона о том, что договор ОСАГО заключается сроком на один год. Судья просто забыл или не успел прочитать статью полностью, в которой указано, что договор ОСАГО автоматически продлевается на следующий год при определенных условиях. Указанное решение судьи было отменено областным судом по жалобе юристов нашей компании.

Фото 2: Таксисты соревнуются

 





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (07.07.2016)
Просмотров: 598 | Теги: евро, ДТП, автомобили, ПДД, страхование, время, ВОДИТЕЛЬ, суд, Рубли, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Шестеро омичей набрали сто баллов на ЕГЭ

Зам гендиректора «Омскгражданпроекта» Александр Терещенко попал в аварию

Жириновский предложил ввести сухой закон в России

Варламов снялся с выборов мэра в Омске

Двораковский намерен стать мэром Омска

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Стали известны победители кинофорума «Золотой витязь»

Веб-камеры на выборах мэра Омска установят практически на всех участках

Россия вышла на небывалый уровень производства водки

На сцене музыкального театра омичи смогут увидеть сразу трех цариц

Смолин пытается осваивать Twitter

Омский мальчик украл у медсестры мобильник

Технологов омских предприятий встретят в Сицилии

Омичка обманула 82-летнего пенсионера на 350 тысяч рублей

Зюганов подготовил 200-страничный доклад к выступлению Путина в Госдуме

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

За один день в Омске пропали двое детей

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт