Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 25.02.2021, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

В Омской области при трудоустройстве не требуют теста на антитела

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей Омской области и выяснила, проводят ли работодатели тестирование сотрудников на COVID-19 и антитела, как часто это происходит, кто оплачивает процедуру, и является ли теперь наличие положительного теста на антитела условием при найме на работу.

Большинство работающих соискателей из Сибирского федерального округа (76%), ответили, что их работодатели не проводят тестирование сотрудников на COVID-19. 13% респондентов подтвердили, что тестирование проводится для всех сотрудников, а 12% сообщают, что тестирование в компании проводится, но выборочно.

При этом среди тех, кто не проходил тестирование на работе, больше всего представителей из сферы IT (68%), а чаще других проходят эту процедуру тестирования на работе представители «Медицины и фармацевтики» (42% подтвердили, что тестирование обязательно для сотрудников компании).

Обычно работодатель берет на себя расходы на проведение тестов для работающих сотрудников (87% участников опроса подтвердили это), и только 13% соискателей сообщили, что работодатель обязал их сделать все за свой счет.

 Как правило, тест проводится однократно и больше не планируется, об этом сообщают 28% респондентов, кто ходит на работу, и чьи работодатели тестирует сотрудников. 20% участников опроса подтвердили, что тестирование проводится ежемесячно.

Анализ предложений о работе на hh.ru по Омской области показывает, что при трудоустройстве крайне редко просят предоставить тест на антитела или на COVID 19. Например, за период декабрь 2020 -январь 2021 гг. не нашлось ни одной вакансии с такими требованиями.

Несмотря на то, что доля компаний, где проводится тестирование на антитела и COVID-19 очень мала, там, где оно есть, чаще всего сами работодатели организуют и оплачивают эту процедуру. Так, за последние два месяца в Омской области было опубликовано около двадцати вакансий, в которых упоминается тестирование. Чаще всего компании обещают, что «при необходимости мы проводим бесплатное теcтирование на COVID-19». Больше других тестирование сотрудников проводят компании из сферы «Строительство», «Продажи», а также часто эта процедура организуется для вахтовых сотрудников.

Любопытно, что пандемия стала поводом для появления новых позиций в компаниях, например, в Омской области ищут «главного специалист по производственной безопасности», в обязанности которого входит, «обеспечение контроля за состоянием условий труда на рабочих местах; организация проведения ПЦР тестирования на COVID-19 для работников организации».

Есть и казусные истории, как борьба с COVID-19, влияет на задачи сотрудников, например, одна из компаний в Сибири ищет «мастера-дезинфектора», в перечень задач которого входит «проведение обработки от насекомых, грызунов, COVID-19».

Также при трудоустройстве медиков иногда требуется «повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19».

 «Пока мы видим, что работодатели не так часто считают необходимым тестирование сотрудников, и редко требуют наличия справки на антитела при приеме на работу, - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко, - Но те, кто понимает важность мониторинга здоровья сотрудников, обычно берут на себя затраты на его проведение. Не всегда это тестирование, в последнее время в предложениях о работе стало появляться страхование сотрудников от COVID-19».

Источник hh.ru.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (28.01.2021)
Просмотров: 57 | Теги: выбор, исследования, Россия, тесто, тест, сотрудники, представители, работа, округ, компании, Федеральная, опрос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Омичи удивят немцев брендоваленками

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Бывший игрок омского «Авангарда» Яромир Ягр посетил показ мод

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

В Омск уже прилетели первые пеликаны

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омичка стала лучшей медсестрой России

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт