Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 23.01.2018, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Теперь за обучение в университете можно заплатить Биткоинами

Цифровые деньги проникают во все сферы жизни обычного человека, и вот вам очередное доказательство. Зарубежные университеты согласились на оплату за обучение не только в обычной валюте, но и в Bitcoin. Совсем недавно этот список пополнил Университет прикладных наук Люцерна в Швейцарии.

Учитесь за биткоины

За BTC уже можно покупать недвижимость, а в Венесуэле и Вьетнаме криптовалюта становится платёжным средством для любых нужд. Вот и университеты стали открыты для цифровых денег, хоть и с небольшими оговорками.

Университет прикладных наук Люцерна в Швейцарии на этой неделе объявил, что готов работать с биткоинами, таким образом распространяя знания о передовых технологиях, получая практический опыт в этой перспективной сфере. В учебном заведении преподают экономику, бизнес-дисциплины, архитектуру, музыку и многое другое, так что появление Bitcoin в его стенах было делом времени.

Университет Люцерна не обрабатывает транзакции биткоина, доверяя этот вопрос специализированной фирме «Bitcoin Suisse AG». Компания использует электронную банковскую систему, за счёт чего образовательное учреждение может принимать от студентов цифровые деньги, по факту не обладая ими. Перевод BTC в швейцарские франки совершается раз в неделю – или раз в день, если приходит больше 10 тысяч франков. Все издержки, связанные со скачками курса, «Bitcoin Suisse AG» берёт на себя.

Комиссия при переводе цифровых денег составит 1%, что гораздо ниже, чем обычные банковские комиссионные сборы. Университет Люцерна не ожидает большого притока биткоинов в первое время, однако считает, что этой возможностью воспользуются все, кто смыслит в криптовалюте или хочет изучить блокчейн.

Расширить учебную программу

Университет Люцерна не единственное образовательное учреждение, где можно заплатить за учёбу столь нетривиальным способом. В конце 2016 года Европейская школа менеджмента и технологий в Берлине стала первой во всей Германии, где официально принимают криптовалюту.

Ещё раньше, в 2013, первым в мире образовательным учреждением, которое работает с биткоинами, назвал себя Университет Никосии на Кипре. В 2014 то же самое сделал Кингс-Колледж в Америке. Однако несмотря на старания этих учебных заведений, многие люди до сих пор не слышали о криптовалюте, так что нашему обществу ещё далеко до полноценного принятия цифровых денег наравне с обычными.

Однако популярность и востребованность BTC неуклонно растёт, а значит, можно ожидать введения не только криптовалютных способов оплаты, но и новых образовательных курсов по blockchain. Спрос на специалистов, знакомых с технологией, в несколько раз превышает предложение на финансовом рынке сейчас. К счастью, вузы Европы, Америки и России (среди которых Университет Дьюка, Принстонский и Калифорнийский университеты, а также Университеты на Кипре и в Швейцарии) уже добавили такие темы в свои учебные программы.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://futurism.com/schools-accepting-bitcoin-tuition/





Категория: Новости | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 130 | Теги: валюта, образование, университет, технологии, обучение, человек, жизнь, учреждениям, оплату, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

В России появится организованное движение курильщиков

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

 

Поиск
Вход на сайт