Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 15.11.2018, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Теперь за обучение в университете можно заплатить Биткоинами

Цифровые деньги проникают во все сферы жизни обычного человека, и вот вам очередное доказательство. Зарубежные университеты согласились на оплату за обучение не только в обычной валюте, но и в Bitcoin. Совсем недавно этот список пополнил Университет прикладных наук Люцерна в Швейцарии.

Учитесь за биткоины

За BTC уже можно покупать недвижимость, а в Венесуэле и Вьетнаме криптовалюта становится платёжным средством для любых нужд. Вот и университеты стали открыты для цифровых денег, хоть и с небольшими оговорками.

Университет прикладных наук Люцерна в Швейцарии на этой неделе объявил, что готов работать с биткоинами, таким образом распространяя знания о передовых технологиях, получая практический опыт в этой перспективной сфере. В учебном заведении преподают экономику, бизнес-дисциплины, архитектуру, музыку и многое другое, так что появление Bitcoin в его стенах было делом времени.

Университет Люцерна не обрабатывает транзакции биткоина, доверяя этот вопрос специализированной фирме «Bitcoin Suisse AG». Компания использует электронную банковскую систему, за счёт чего образовательное учреждение может принимать от студентов цифровые деньги, по факту не обладая ими. Перевод BTC в швейцарские франки совершается раз в неделю – или раз в день, если приходит больше 10 тысяч франков. Все издержки, связанные со скачками курса, «Bitcoin Suisse AG» берёт на себя.

Комиссия при переводе цифровых денег составит 1%, что гораздо ниже, чем обычные банковские комиссионные сборы. Университет Люцерна не ожидает большого притока биткоинов в первое время, однако считает, что этой возможностью воспользуются все, кто смыслит в криптовалюте или хочет изучить блокчейн.

Расширить учебную программу

Университет Люцерна не единственное образовательное учреждение, где можно заплатить за учёбу столь нетривиальным способом. В конце 2016 года Европейская школа менеджмента и технологий в Берлине стала первой во всей Германии, где официально принимают криптовалюту.

Ещё раньше, в 2013, первым в мире образовательным учреждением, которое работает с биткоинами, назвал себя Университет Никосии на Кипре. В 2014 то же самое сделал Кингс-Колледж в Америке. Однако несмотря на старания этих учебных заведений, многие люди до сих пор не слышали о криптовалюте, так что нашему обществу ещё далеко до полноценного принятия цифровых денег наравне с обычными.

Однако популярность и востребованность BTC неуклонно растёт, а значит, можно ожидать введения не только криптовалютных способов оплаты, но и новых образовательных курсов по blockchain. Спрос на специалистов, знакомых с технологией, в несколько раз превышает предложение на финансовом рынке сейчас. К счастью, вузы Европы, Америки и России (среди которых Университет Дьюка, Принстонский и Калифорнийский университеты, а также Университеты на Кипре и в Швейцарии) уже добавили такие темы в свои учебные программы.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://futurism.com/schools-accepting-bitcoin-tuition/





Категория: Новости | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 345 | Теги: валюта, образование, университет, технологии, обучение, человек, жизнь, учреждениям, оплату, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

На мусорном рынке Омска начался новый передел

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

 

Поиск
Вход на сайт