Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Омские родители вспомнили школьное прошлое

Для большинства школьников ЕГЭ давно уже является привычной процедурой и пугает не больше любого другого экзамена. Специалисты отмечают, что зачастую сильнее детей волнуются родители, которые никогда не сталкивались с такой формой проверки знаний. Чтобы развеять мифы, для старшего поколения провели всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ».

IMG 0685В лицее № 143 проверить свои силы изъявили желание 15 мам и пап выпускников. Несмотря на то что писали экзамен они в одной аудитории, каждый мог выбрать любой из пяти предметов: русский язык, математика (базовый уровень), обществознание, биология, физика. Чтобы попасть в пункт проведения экзамена, родители заранее подали заявления. Для них подготовили бланки ответов и контрольно-измерительные материалы. Отличала от обычного экзамена только укороченная версия (вместо трех часов они писали всего час). Многие признались, что ожидали от себя лучших результатов. Но с минимальным порогом баллов справились все.

– В этом году у меня выпускается сын, я очень волнуюсь за него, поскольку многие говорят, что ЕГЭ сложно дается психологически, вот и решила посмотреть, как все проходит на самом деле, – рассказала Татьяна ЛЕШЕНКО. – Ни металлоискатель, ни сдача телефонов, ни обстановка на экзамене не пугают, страшно только не сдать.

IMG 0768Всего в акции приняли участие 84 родителя выпускников 11-х классов. После традиционной линейки, где сдающим еще раз напомнили все правила проведения экзамена, родители разошлись по кабинетам, где заполнили бланки регистрации, а затем приступили непосредственно к заданиям.

– Цель данной акции – проинформировать о порядке сдачи ЕГЭ родителями выпускников, которые должны правильно сориентировать и настроить своих детей, объяснить им, как организовать подготовку, а главное – помочь своему ребенку справиться с волнением, – пояснила директор департамента образования администрации Омска Екатерина СПЕХОВА.

Сразу после экзамена родители приняли участие в едином собрании «Это должен знать каждый сдающий ЕГЭ». Несомненно, те, кто прошел через это лично, теперь будут лучше представлять процедуру проведения экзамена.

– Дети более спокойно настроены на экзамен, наверное, потому что весь год в 11-м классе их настраивают на то, что предстоит сдавать ЕГЭ, и они это понимают, – отметила заместитель директора лицея № 143 Ирина ФРОЛОВА. – Подобная акция нужна, возможно, ее нужно даже раньше проводить, чтобы родители и были более настроены, и могли помочь детям настроиться на эту процедуру. Слухов ходит много, но когда человек проходит сам через это все, он понимает, что если ребенок знает, то никакие внешние факторы не собьют его с мыслей.

Фото 2: Омские родители вспомнили школьное прошлое Фото 3: Омские родители вспомнили школьное прошлое

 





Категория: Новости | Добавил: Администратор (05.03.2017)
Просмотров: 321 | Теги: Проверки, Экзамены, родители, Специалист, ЕГЭ, знания, школьники, дети, школа, мифы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске установят статуи с острова Пасхи

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

 

Поиск
Вход на сайт