Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 20.01.2022, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Лишь 18% омичей поддержали бы введение ограничений для непривитых

Омск, 17 декабря 2021 года. Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснила отношение жителей Омской области к введению ограничений для непривитых и, в частности, к QR-кодам.

Больше половины омичей (59%) не испытывают страха перед коронавирусом, из них 38% признались, что у них никогда не было обеспокоенности, 12% раньше боялись, но теперь перестали, а 9% и вовсе считают, что ковида не существует и это заговор. Напротив, чувствуют обеспокоенность высокими темпами распространения коронавирусной инфекции 41% жителей региона, из них 38% осознают опасность, но спокойны и не паникуют, а 3% говорят о том, что им очень страшно заболеть и/или заразить других. В разрезе профсфер медики чаще других осознают опасность, но при этом сохраняют спокойствие (59%), никогда не испытывали обеспокоенности в основном представители высшего менеджмента (38%), а страх обычно испытвают специалисты из сферы образования (18%).

24% омичей положительно относится к концепции QR-кодов как к инструменту сдерживания распространения вируса. Из числа вакцинированных респондентов QR-коды приветствуют более половины, тогда как из числа непривитых — всего 7%. Активнее других введение QR-кодов поддерживают респонденты старшего возраста: 43% опрошенных старше 55 лет и 40% — в возрасте от 45 по 54 лет.

Если сравнивать регионы России, чаще других QR-коды, как меру ограничения для непривитых поддерживали жители Самарской области (42% от общего числа опрошенных жителей области), Москвы (39%), Красноярского края (39%), Санкт-Петербурга (36%), Ростовской области (35%), Башкортостана (35%), Новосибирской области (34%) и Татарстана (33%).

В разрезе профессий такую меру ожидаемо приветствовали врачи (51%), а также сотрудники банковской сферы (45%), сотрудники сферы закупок (43%), представители отрасли рекламы, маркетинга и коммуникаций (43%), работники образовательной сферы (42%), журналисты (42%) и топ-менеджеры (36%).

В то же время лишь каждый пятый опрошенный из Омской области поддержал бы введение жестких ограничений для непривитых (18%). По стране наибольшее одобрение эта мера находила среди жителей Москвы (36% от общего числа опрошенных москвичей), Красноярского края (34%), Новосибирской области (33%), Санкт-Петербурга (32%) и Татарстана (31%).

В разрезе профессий введение ограничений для непривитых чаще одобряли врачи (49%), а также сотрудники банковской сферы (43%), сотрудники сферы закупок (40%), топ-менеджеры (35%) и работники образовательной сферы (34%).

* В опросе приняли участие 2680 россиян (из 49% — мужчины и 51% — женщины) в возрасте от 18 лет из всех федеральных округов, в том числе из Омской области. Из них чуть больше половины (53%) указали, что вакцинированы.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (22.12.2021)
Просмотров: 87 | Теги: опасность, менеджер, представители, Введение, профессионализм, сотрудники, работа, исследования, числа, сайт, Образование, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

В Омске пройдут соревнования по триал и BMX-спорту

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт