Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 05.07.2025, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Детские шалости приводят к серьезным последствиямТолько первые считают последние дни учёбы с радостью, а вторые – с ужасом. Ведь это значит, что целых три месяца ребёнок будет предоставлен сам себе. Накануне Дня защиты детей специалисты рассказали, как получить от долгожданного отдыха только приятные впечатления.

Ушёл и не вернулся

За пять месяцев 2016 года ушли из дома 99 несовершеннолетних. К счастью, практически все были найдены в ближайшее время и благополучно вернулись обратно.

– Причины уходов разные, – пояснил заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Сергей РУДЕНКО. – В основном конфликты в семье, желание самоутвердиться.

Но это относится к детям старшего возраста. Малыши до 10–12 лет чаще всего пропадают из-за недостаточного внимания взрослых. Так, отпуская гулять ребенка, родители не контролируют, где он находится. Недавно сотрудники полиции искали мальчика, который просто заблудился на новой территории (семья недавно переехала) и не смог найти дорогу домой.

– Каждый раз с родителями проводятся профилактические беседы, если же они постоянно допускают такие самовольные уходы детей из дома, то составляется административный материал, – отметил Сергей Анатольевич.

При поиске потерявшихся детей важна роль неравнодушных жителей. Специалисты просят не проходить мимо ребенка, нуждающегося в помощи, не оставлять его в беде и сообщить о случившемся в полицию. У сотрудников для таких ситуаций есть четкий и отработанный алгоритм действий.

Стихия

Несмотря на все предостережения взрослых, детей так и тянет поиграть в опасных местах или с опасными предметами. Так, любой водный объект может стать местом трагедии, если родителей нет рядом.

– В прошлом году утонули 13 детей, в этом году уже два случая гибели несовершеннолетних на водных объектах, но они связаны не с купанием, а с бесконтрольным нахождением детей на водоемах, – рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Максим ШАБАЛИН. – Основные причины несчастных случаев – купание в необорудованных местах, бесконтрольное нахождение детей на водоемах, несоблюдение правил нахождения на воде.

Специалисты советуют: прежде чем отпускать ребенка на улицу, нужно обязательно уточнить, куда он идет. Вода – источник не только жизни, но и повышенной опасности. На территории города планируется открыть всего шесть пляжей, но есть десятки несанкционированных мест купания, где не дежурят спасатели и медики, а значит, оказать помощь просто некому.

Пожар – еще одна опасность, которая подстерегает детей, оставшихся без контроля родителей. Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Вячеслав НИКОЛИЧЕВ уточнил, что с начала года произошло 826 пожаров. Наиболее частая причина – неосторожное обращение с огнем.

Опасные игрушки

Как только наступает теплое время года, родители достают из кладовок своим чадам велосипеды, роликовые коньки, самокаты и другие сезонные игрушки, которые без должного контроля могут стать причиной несчастного случая. Дети в поисках места для катания нередко выезжают за пределы двора, на дороги, где ездят автомобили. Водители же не всегда успевают среагировать.

– По итогам четырех месяцев 2016 года у нас произошло 20 ДТП с участием несовершеннолетних, а по итогам трех летних месяцев прошлого года – 89 ДТП. То есть в разы увеличивается данный вид происшествий, – отметил заместитель начальника отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВДРоссии по г. Омску Дмитрий МАКАРОВ.

Как пояснили специалисты, самый распространенный вид ДТП с детьми и обстоятельства, которые к этому приводят, – это переход дороги в неустановленном месте, передвижение вдоль обочины проезжей части, что категорически запрещено, особенно в таких местах, где отсутствует освещение.

Родители, которые только приобрели для ребенка велосипед, не должны забывать, что это – транспортное средство и передвигаться на нем следует, соблюдая правила. Так, детям до 14 лет запрещено выезжать на проезжую часть; велосипед должен быть оснащен всеми необходимыми атрибутами, чтобы водители могли вовремя заметить его; пешеходный переход нужно именно переходить. Если родители позаботятся о том, чтобы объяснить эти нехитрые моменты, а также проследят за их соблюдением, то многих несчастных случаев удастся избежать.

**





Категория: Новости | Добавил: Администратор (30.05.2016)
Просмотров: 627 | Теги: Родители, ДТП, специалист, радость, рассказ, ребенок, привод, Отдых, дети, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Опыт брендинга Омской области начали использовать мировые маркетологи

КХЛ не станет реагировать на письмо болельщиков «Авангарда»

Обучение в Центре вокального мастерства Бурчуладзе пройдут двое омичей

На пост мэра Омска уже претендуют 16 человек

Двораковский вступил в «Единую Россию»

«Крокодил» все чаще в Омске убивает молодежь

В Омской области открыто около 17,5 тысяч вакансий

Омич отсудил более 100 тысяч рублей за машину, разбитую о выбоину на дороге

В Омске горит медакадемия

Владимир Копман, управляющий филиалом ОАО «Банк ВТБ» в г. Омске

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Омской области кришнаиты пели мантры под ликом святого Сильвестра

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Областное правительство сделает из омичей трезвенников за 183 млн рублей

Кобзон не знал о визите Путина и Медведева в бар его сына

В России ипотеку начнут привязывать к инфляции

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт