Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

14 тысяч первоклассников ждут в школах

С 1 февраля стартует приём заявлений родителей о зачислении детей в первые классы общеобразовательных учреждений. В городском департаменте образования обращают внимание родителей на то, что микроучастки школ ежегодно пересматриваются, поэтому, прежде чем подавать документы, уточните, к какому учреждению относится дом.

Больше мест

Как пояснила директор профильного департамента Екатерина СПЕХОВА, это связано с тем, что возводятся новые дома и целые микрорайоны.

– Мы каждый год пересматриваем микроучастки, и с этим связано большое количество обращений от родителей, почему в прошлом году дом относился к одной школе, а в этом - к другой. Но мы берем списки в здравоохранении, сверяем их с нашими списками по дошкольным учреждениям и видим, какое количество человек к нам примерно прибудет, в зависимости от этого и распределяем, – добавила Екатерина Витальевна.

При этом ежегодно количество первоклассников увеличивается. Так, в прошлом году ждали 12 тысяч учеников, а пришло 13,5 тысячи. В этом году планируется, что за парты сядут 14 тысяч юных омичей, однако и эта цифра может вырасти.

Чтобы увеличить количество мест в школах, городу передают сразу несколько комплексов - по улице 21-я Амурская и по улице 20 лет Октября. В департаменте образования уже приступили к составлению смет, и, при достаточном финансировании, уже к 1 сентября там могут открыть начальные классы. Также в планах открытие нескольких дошкольных групп в уже работающих организациях.

Проверка знаний

Несмотря на объявленный карантин, образовательный процесс не останавливается. Школьники получают задания от педагогов с помощью сайта Дневник.ру, а выпускники готовятся к экзаменам.

– В этом году больших изменений в ЕГЭ не предвидится, – отметила Екатерина Спехова. – Определиться с предметами по выбору ребята должны были до 1 февраля. В этот же день во второй раз напишут сочинение, являющееся допуском к итоговой аттестации, выпускники, которые не получили зачет в декабре либо пропустили творческую работу по уважительной причине. Таких в городе 153 человека.

В последний день зимы для родителей омских выпускников состоится единое собрание. Помимо традиционных вопросов, желающим предложат написать пробный экзамен. В профильном департаменте уверены, что это поможет снять часть вопросов. Подробная информация будет опубликована позже.

Проверка знаний, в связи с переходом на новые федеральные образовательные стандарты, ждет учеников начальной и средней школы. Однако родителей просят не волноваться, это обычные контрольные, которые не влияют на успеваемость ребенка.





Категория: Новости | Добавил: Администратор (03.02.2017)
Просмотров: 135 | Теги: родители, документы, образование, удобрения, Департамент, дом, дети, школа, Заявление, учреждениям | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Назаров посоветовал туристам пройти в Омской области путь каторжан

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

На пожарах в Омской области погибло два человека

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В Омске создали «сумку-мозг»

 

Поиск
Вход на сайт