Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

В сфере кино омичи могут посотрудничать с французами

Сегодня в пресс-центре «МКР-Медиа» состоялся круглый стол на тему «Итоги Года российского кино». В нем приняли участие представители городской и областной власти в сфере культуры, руководители омских кинотеатров, молодые омские режиссеры Надежда Попова и Денис Павленко. Также на прямой связи с омичами из московской студии холдинга пообщался Сергей Симаков, председатель правления регионального общественного Фонда содействия развитию кинематографии.

Так, говоря о результатах отечественного кинематографа за прошедший год, собравшиеся отметили увеличившиеся кассовые сборы российских кинолент. За прошлый год они составили порядка 8 млрд рублей. Кроме того, фильм Николая Лебедева «Экипаж» посмотрели около 5 млн зрителей (это сопоставимо с аудиторией зарубежного «Отряда самоубийц»). И еще наше кино очень полюбилось китайскому зрителю.

Что же касается нашего региона, то значимым для жителей сельских районов в этот год стало появление восьми современных кинозалов с возможностью просмотра кино в формате 3D. А в Омске в декабре прошлого года открылся Дом кино. Его директор Сергей Фамильцев, говоря о задачах учреждения (объединить и показывать все лучшее, создать условия для кинотворчества), задал вопрос Сергею Симакову о способах финансовой поддержки таких учреждений, как Дом кино, возможностях помощи с оборудованием.

– Я достаточно часто бываю в Омске, так как сотрудничаю с «МКР-Медиа». У меня есть идея провести в Омске встречу с французскими продюсерами. К сожалению, очень мало наших кинематографистов знают, что Россия платит достаточно существенные взносы в фонд Eurimages («Евримаж»). Я был в прошлом году, осенью, на встрече во французском посольстве. Большой интерес у французских кинопроизводителей в том числе и к Сибири. Они готовы сотрудничать, делать копродукцию (совместные фильмы. - Прим. авт.). Соответственно, участвовать в финансировании, привлекать фонд Eurimages. На сегодня это еще один потенциальный источник финансирования, – отметил Сергей Симаков.

Кроме того, он уточнил, что финансовую помощь можно получить благодаря участию в президентских грантах (для этого Дому кино необходимо объединиться с общественной организацией).

- И еще производители кинооборудования порой готовы даже открывать классы, например с техникой по монтажу, – наметил перспективы сотрудничества Сергей Симаков. – Надеюсь, что из нашей сегодняшней встречи будет какой-то результат в ближайшее время.

Относительно причин интереса французов к совместной работе с омичами председатель правления фонда пояснил:

– Кинорынок, в том числе и голливудский, страдает отсутствием новых идей и сценариев. Поэтому французы заинтересованы в новых проектах, в том числе неигровых. Неигровое кино очень серьезно поддерживается во Франции государством. Они очень осторожно щупают наш рынок, но готовы сотрудничать. Благодаря средствам "Евримаж" молодые талантливые режиссеры могут выходить на внешний рынок кино, минуя сложности российского рынка, чтобы пробиться в нем. И такие примеры существуют.





Категория: Культура | Добавил: Администратор (17.01.2017)
Просмотров: 189 | Теги: фонд, кино, француз, молодёжь, правительство, холдинг, сфера, Режиссер, Россия, Председатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омичи стали больше покупать продуктов питания

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Семейное подворье попало под раздачу

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Омск готов к празднованию Дня Победы

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

 

Поиск
Вход на сайт