Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 18.08.2022, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Стас СТАРОВОЙТОВ: «Я приехал в родную Сибирь»В эксклюзивном интервью томич Стас Старовойтов рассказал «Вечернему Омску», как он стал стендап-комиком, что, помимо юмора, он вкладывает в свои номера и как чувствует себя в нашем городе.

– Стас, вы начинали карьеру комика в команде КВН, затем выступали в дуэте, но выбрали сольную карьеру. В чем разница между командной работой и сольной?

– Командная работа – это всегда возможность свалить ответственность на кого-то, зависимость от других. Когда ты один, ты полностью отвечаешь за тот материал и продукт, который выдаешь. Мне это ближе. Очень часто мы от чего-то зависим в жизни, и уж в творчестве мне бы этого не хотелось.

– А вообще для вас юмор это творчество или ремесло? Юморист – это профессия?

– Если рассматривать профессию с точки зрения того, чем ты зарабатываешь деньги, – да, юморист – это профессия. А творчество это или ремесло – я пока в поиске понимания и ответа на этот вопрос.

– В своих выступлениях вы говорите просто о наболевшем или хотите повлиять на общественное мнение, отношение людей к каким-то ситуациям?

– Хотелось бы повлиять. Сначала ты говорил о том, что происходит в жизни, типа это смешно, а потом, когда тебе это уже надоедает, ты пытаешься сделать так, чтобы люди обратили внимание на какие-то вещи, пытаешься им это показать посредством юмора, просто и весело.

– Некоторые юмористы пишут тексты для коллег или, напротив, пользуются услугами коллег. Как у вас с этим обстоят дела?

– Stand Up – это такой жанр, где невозможно написать текст кому-то или чтобы кто-то тебе написал, это должно идти от себя. Поэтому мы не пользуемся чьим-то материалом и никому не помогаем. Возможно, раньше, когда я только начинал заниматься стендапом, я бы кому-то что-то писал, зарабатывал этим, но сейчас это просто невозможно. Мне неинтересно.

– Многие популярные юмористы становятся ведущими свадеб, корпоративов и т.д., и говорят о том, что это их основной заработок, а сцена только помогает поддерживать популярность, дает возможность творческого самовыражения. Для вас шоу Stand Up на ТНТ – это основная работа?

– Да, Stand Up для меня основное. Очень странно, если ты делаешь какую-то работу, появляешься на телевидении, чтобы поддерживать популярность и вести свадьбы. Путь в никуда. Я ничего не веду, и слава Богу. Сейчас есть возможность этого не делать, хотя раньше делал, и мне это не очень нравилось.

– Какими вы видите свои будущие перспективы?

– Stand Up до последнего времени был очень далеким от России жанром, поэтому сложно понять, что ты будешь делать дальше. Если на Западе ты понимаешь, что ты стендап-комик, начинаешь писать сериалы, делаешь свое шоу, то в России вообще структуры такой нет, и пока я не понимаю, что будет дальше. Но я буду всегда стендапом заниматься.

– Вас представляют как комика из Томска, но, если верить СМИ, вы давно живете и работаете в Москве. Почему поддерживаете такую связь с родным городом?

– Потому что это родной город. Я там родился, вырос, жил, сформировался как комик, все интересное прошло там. Все самые клевые вещи произошли в Сибири, в Томске.

– В заключение хотелось бы задать традиционный вопрос: как вам Омск?

– Это Сибирь. Я смотрю вокруг и понимаю, что приехал в родную Сибирь. Для меня все сибирские города одинаково прекрасны.

**





Категория: Культура | Добавил: Редактор (01.04.2016)
Просмотров: 810 | Теги: Шоу, творчество, рассказ, жизнь, работа, профессионализм, Россия, Интервью, сибирь, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

В Омске пройдет гей-парад

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

В Омской области уже начались лесные пожары

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт