Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 18.08.2022, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Омскую детскую школу искусств № 6 признали одной из лучших в России Какие школы назвать лучшими, решали в Министерстве культуры России. Разумеется, что там не могли обойти стороной омичей, ведь у нашей детской школы искусств № 6 немало заслуг.

- За полвека ее окончили более 3500 учеников, продолжили обучение и стали профессиональными музыкантами, художниками, педагогами более 350 человек, - рассказал директор школы искусств № 6, заслуженный работник культуры РФ Владимир АКСАМЕНТОВ. - Сейчас они работают в специальных учебных заведениях и концертных коллективах в городах России и за рубежом, в том числе в США, Швейцарии, Германии, Москве, Петербурге, Новосибирске.

Как пояснили в городском департаменте культуры, церемония награждения победителей конкурса «50 лучших детских школ искусств Российской Федерации» состоится в Москве с 23 по 25 октября.

*

Отметили с размахом

Проводы зимы в этот раз выпали на удивительно тёплые выходные. Пусть ещё не весь снег растаял, но солнышко припекало по-весеннему. Может быть, поэтому попробовать свои силы в поедании блинов на скорость, насладиться выступлениями творческих коллективов, а также покорить ледяной столб пришли сотни горожан.

В каждом из городских парков – парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, «Советском», саду «Сибирь» – главной темой праздника, конечно, была Масленица, однако программы везде были разные.

Так, проводы зимы в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ открыл духовой оркестр совместно с творческими группами и вокальной студией парка. В виде театрализованного представления посетителям напомнили о значении каждого из дней Масленицы, его особенностях.

– Гулянья начались в 12 часов и продолжились до 18, – рассказала художественный руководитель парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ Татьяна БОРИСЕНКО. – Развлекали омскую публику скоморохи и сказочные персонажи. Все гости праздника могли принять участие в веселых состязаниях. Горожан ждали командные игры в снежки, перетягивание каната, состязание гиревиков, конкурс «Ледяной бум» и многое другое. Не обошлось и без ледяного столба.

В честь праздника в парках работали некоторые аттракционы – «Орбита», «Веселые горки», «Вихрь», колесо обозрения, кроме того можно было прокатиться на лошадях и снегоходах.

– За участие в развлекательных мероприятиях награждали блинами, – добавила Татьяна Борисенко. – Среди прочих состоялся и конкурс поедания блинов на скорость.

Покататься на тюбингах, а также познакомиться с работой комплекса «Кованая рать» смогли посетители парка «Советский». Те, кто соскучился за зиму по аттракционам, также могли прокатиться на некоторых из них.

В саду «Сибирь» перед масленичными гуляньями прошла спартакиада. И спортсмены, и болельщики после небольшого перерыва приняли участие в праздновании проводов зимы.

Не обошлось и без традиционного сожжения чучела Масленицы. Считается, что вместе с ним люди избавляются от всех невзгод и напастей, которые сопровождали их в прошлом.

СПРАВКА

В марте - апреле, каждую пятницу, субботу и воскресенье, с 13.00 до 18.00 во всех парках работают аттракционы (при температуре воздуха не ниже –9 градусов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зима из Омска уходила с боем

На бульваре Мартынова гостей встречали скоморохи в ярких нарядах. Народный праздник начался с концерта с участием фольклорных коллективов. Рядом развернулась ярмарка ремесел, где можно было приобрести матрешек, обрядовые куклы, изделия из бересты, пестрые платки и сарафаны, выпечку. Детей катали на лошадях, пони и собачьих упряжках. (Далее...)

*





Категория: Культура | Добавил: Редактор (14.03.2016)
Просмотров: 648 | Теги: Министерство, Москва, детской, признание, праздник, работа, Отдых, школа, Россия, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

В Омске покажут спектакль на 4 языках

В Омской области уже начались лесные пожары

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

В Омске пройдут соревнования по триал и BMX-спорту

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В Омске появится новая паромная переправа

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт