Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Для тебя, родная земля!

В этом году в центре внимания патриотического форума стала тема малой родины. На фестивале выступили коллективы не только из Омска, но и из Исилькульского, Нижнеомского, Черлакского, Таврического, Шербакульского, Омского, Кормиловского, Горьковского и других муниципальных районов области. И с каждым годом число участников растет. Так, в 2017-м ДК им. Красной Гвардии принял порядка 250 заявок.

По словам исполняющей обязанности директора Дворца культуры Ирины ГАЛЬКОВОЙ, номера были представлены на таком высоком уровне, что жюри оказалось трудно определить обладателя Гран-при.

IMG 1354Лауреатами первой степени стали ансамбль «Своя компания» (ДК им. Красной Гвардии), Виолетта Сабаева (ДШИ № 9), ансамбль «Арсенал» (Омская академия МВД РФ), Алексей Ахметзянов (Омский автобронетанковый инженерный институт), вокальный коллектив курсантов «Хорошее настроение» (Омский автобронетанковый инженерный институт). Гран-при фестиваля завоевал ансамбль русской песни «Родник» Омского областного колледжа культуры и искусства.

– Поскольку фестиваль посвящен патриотической теме, мы исполнили a cappella композицию третьей степени трудности «В камышах лебедушка». И справились на отлично. Ее трагизм в том, что с войны не вернулся суженый. Вторым номером стала авторская песня «Омка-речка», которая на слуху и очень нравится молодежи. В следующий раз также планируем обязательно участвовать в конкурсе, – рассказала художественный руководитель ансамбля «Родник» Людмила НИКИТЕНКО.

IMG 1836Кроме того, в этом году жюри вручило призы в таких дополнительных номинациях, как «Будущее России», «Лучший концертмейстер», «Лучшее исполнение военной песни», «Самобытность исполнения», «Высокая исполнительская культура».

– На фестивале «Новая Россия» в составе жюри я впервые. Мне очень понравился конкурс, потому что увидела высокий уровень исполнительского мастерства, – отметила преподаватель сольного пения ДШИ № 17, лауреат всероссийских конкурсов Лана ТАЛЛЕР. – Были представлены разные направления: народный, эстрадный, академический вокал. Кроме того, и ансамбли разной формы. Много было ярких коллективов. Что касается ансамбля «Родник», то замечательно, что он сохраняет русские традиции, масштабно и на высоком уровне представляет их в своем творчестве.

В выступлениях конкурсантов члены жюри оценивали отражение патриотической темы, уровень исполнительского мастерства и сценической культуры, художественного вкуса в подборе костюмов.

– В фестивале приняли участие коллективы, относящиеся не только к сфере культуры,искусства, учебные коллективы, но и, к примеру, отдельные исполнители. И это очень радует. Это говорит о том, что не потерян дух патриотизма. Значит, в душах сохраняется нечто такое, что заставляет любить нашу страну. Поэтому встреча с новыми и прежними коллективами всегда доставляет удовольствие, – добавил директор департамента культуры Омска Владимир ШАЛАК.

Фото 2: Для тебя, родная земля! Фото 3: Для тебя, родная земля!

 





Категория: Культура | Добавил: Администратор (06.03.2017)
Просмотров: 228 | Теги: краснодар, Ансамбль, коллектив, Патриот, числа, Фестиваль, рост, земля, Культура, форум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске создали «сумку-мозг»

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Омичи удивят немцев брендоваленками

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Дмитриевского отстранили от должности

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омской области заплатят дивиденды

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В Омске украли гидромолот

В Омской области уже начались лесные пожары

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

 

Поиск
Вход на сайт