Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Украинские биржи фиксируют прибыль

На фоне вчерашнего позитивного закрытия и сегодняшнего благоприятного внешнего фона, украинские акции открыли торги ростом индексов. Однако уже через полчаса фиксация прибыли возобновилась, и индексы плавно скатились в «красную зону»

Но мощный рост акций «Мотор Сичи» около 12:50 вскоре позволил индексам выйти в «плюс», информирует еizvestia.com.

По состоянию на 13:00, индекс UX вырос на 0,44%, до 2341,05 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,28%, до 925,34 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,03%.

Несмотря на относительно положительные торги в Европе и России, практически все украинские акции показывают снижение.

В лидерах падения, как и вчера, находятся акции Северного ГОКа, которые продолжают корректироваться после продолжительного «ралли» последнего месяца. Отметим, что завтра состоится собрание акционеров, после чего акции могут упасть еще больше. Так, сегодня к середине дня бумаги уже упали на 5,5%.

Значительное падение на Украинской Бирже показывают акции ДМКД (-7,63%), Дакор-Вест (-10%) и УкрАвто (-4,93%).

Остальные бумаги теряют не более 3%. Исключением стали котировки ММК им. Ильича, которые упали более чем на 3% ввиду новостей о попытке рейдерского захвата предприятия. «Вместе с тем, небольшой рост продемонстрировали бумаги Енакиевского металлургического завода на фоне слухов о слиянии с Металеном, — комментирует ситуацию на рынке менеджер по торговле ЦБ ИК BG Capital Дмитрий Грубе.

В лидерах падения среди индексных бумаг на UX — акции Укрсобанка (-1,3%), Алчевского МК (-1,05%), Стирола (-1,66%).

В «зеленой зоне» сегодня активно торгуются акции Богдан-Моторз, которые растут на 3,8% на фоне крупного госзаказа в 3,5 млрд грн на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к Евро-2012.

Росту фондовых индексов сегодня в немалой степени способствует рост акций Мотор Сичи, которые за считанные минуты подорожали на 5,6%.

«Неожиданно продолжили рост акции Мотор-Сич (+5,63%), новостной фон нейтральный, новостей не публиковалось. Можно было бы отнести рост к спонтанным покупкам, однако 1,8млн.грн сделок свидетельствуют об обратном», — комментирует аналитик ИГ ТАСК Вадим Емец.

Также существенный рост на UX показывают акции Алчевского КХЗ (+5,1%), Крымского содового (+2,36%), а Киевэнерго растет на 9,76% на фоне сообщения о выделении МБ кредита в 220 млн долл на развитие энергосетей компании.

Как отмечает специалист департамента международных продаж ИГ Сократ Валерия Коцур, торги проходят в «красной зоне», несмотря на позитивный старт и рост индексов в Европе. Поддержку мировым индексам оказывает рост цен на сырье. «Ближе к открытию американской сессии украинские индексы могут снова вернуться в зеленую зону», — прогнозирует эксперт.

Подчеркивает разнонаправленность движения с мировыми биржами и Ирина Барабанова, трейдер компании Phoenix Capital: несмотря на позитивный новостной фон с мировых торговых бирж, украинские индексы показывали снижение на протяжении первой половины сессии. «Бумаги продолжают корректироваться после длительного ралли, которое мы наблюдали на украинских площадках» — говорит эксперт.

В силу инертности торгов на ПФТС, лидер роста на UX ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) здесь растет всего на 1,95%.

А лидируют — АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+5,04%), ОАО Запорожская кондитерская фабрика (ПФТС: ZPKF) (+4,02%), ОАО Коммерческий банк Акордбанк (ПФТС: ACRB) (+3%) и ОАО КБ Крещатик (ПФТС: BXRK) (+20%).

Наибольшее же падение на ПФТС зафиксировано по акциям Северного ГОКа (ПФТС: SGOK) (-6,15%), ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (-4,06%) и ОАО Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (-2,23%).

«Европейские рынки сегодня демонстрируют позитивную динамику, которая была «подогрета» выходом обнадеживающих статистических дынных по росту ВВП Великобритании и Франции, которые совпали с прогнозами аналитиков, а также в ожидании разрешения ситуации с долговой нагрузкой Греции. Напомним, что ранее страны еврозоны разработали механизм помощи Греции при поддержке МВФ», — отмечает Ирина Барабанова.

Напомним, что американские фондовые рынки закрылись накануне незначительным ростом на фоне неплохих макроэкономических данных. Акции сырьевых компаний подорожали благодаря росту цен на нефть и металлы, отмечающемуся на фоне снижения курса доллара.

Dow Jones Industrial Average подрос на 0,42%, до 10896 пунктов. S&P 500 закрылся ростом на 0,57%, на отметке 1173 пункта. Nasdaq Composite закрылся ростом на 0,39%, на отметке 2404 пункта.

По материалам «РБК-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (30.03.2010)
Просмотров: 133 | Теги: ОАО, лидерство, прибыль, украина, акции, Фон, мотор, Европа, рост, индекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омской области заплатят дивиденды

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

В Омске пройдет гей-парад

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

 

Поиск
Вход на сайт