Солодовенное производство группы компаний «САН ИнБев» из Омска по итогам 2016 года было признано самым эффективным среди аналогичных производств компании «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру. Об этом сообщили на совещании, прошедшем на предприятии, где обсуждали планы по выращиванию пивоваренного ячменя в области.
- Мы ценим усилия компании и ее вклад в развитие производства пивоваренного ячменя в регионе, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. - Победа омской солодовни на мировом уровне говорит об эффективности сложившейся за последние годы практики партнерства между министерством и компанией «САН ИнБев». Необходимо выработать новые методы работы, мы можем с нашим пивом выходить, например, в Китай.
Исполнительный директор Омского филиала АО «САН ИнБев» Елена Цалко напомнила о необходимости производства пивоваренного ячменя в точном соответствии с требованиями спецификаций по качеству программы Smart Barley (англ. – «Умный Ячмень»), которая позволит внедрить лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя. Сегодня омский филиал компании полностью обеспечен ячменем сельхозпроизводителей региона. По итогам 2016 года у омских аграриев было закуплено более 40000 тонн пивоваренного ячменя. По словам Максима Чекусова, аграрии должны управлять урожайностью, качеством производимого ячменя, что зависит от внесения минеральных удобрений. «Сейчас выгодно предлагать пивоваренный ячмень в Омске. Хотелось бы выходить с нашим пивом и за пределы государства», - подчеркнул министр.
|