Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Новая власть сократила на 10,2% долги по зарплате

Министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага отмечает, что со сменой правительства и соответствующим подъемом деловой активности в стране за март общая задолженность по зарплате снизилась на 10,2% — с 1,737 млрд грн до 1,56 млн грн

Об этом министр сказал в пятницу на первом заседании межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат при новом правительстве, сообщает пресс-служба Минтруда и соцполитики, информирует еizvestia.com.

В.Надрага отметил, что состояние с выплатой задолженности по зарплатам является катастрофическим. «За 2008 год задолженность выросла на 520 млн грн, в течение 2009 года еще на 284 млн грн. И по состоянию на 1 марта составила 1 млрд 737 млн грн», — сообщил он.

Министр подчеркнул, что меры, которые предпринимались за все время существования задолженности, направлялись преимущественно на ее погашение, а не на устранение причин ее возникновения.

Члены комиссии пришли к общему мнению относительно основных причин роста задолженности, отметив среди них несвоевременное утверждение финансовых планов государственных предприятий, неэффективное использование бюджетных средств при закупках, неэффективную политику кредитования реального сектора экономики и несвоевременное возмещение НДС предприятиям, которое только по государственной форме собственности приблизилось к 73,5 млн грн.

В ходе заседания комиссия приняла решение, которым обязала центральные органы исполнительной власти и местные государственные администрации в течение месяца провести анализ всех причин возникновения задолженности; в течение двух месяцев осуществить анализ финансово-хозяйственной деятельности государственных предприятий, имеющих задолженность по зарплатам и расторгнуть контракты с теми руководителями, по вине которых возникла такая задолженность.

Кроме того, комиссия рекомендовала центральным органам исполнительной власти уточнить финансовые планы на 2010 год, предусмотрев в них сокращение расходов на содержание административно-хозяйственного персонала на 20% и утвердить графики погашения задолженности до конца текущего года.

В состав комиссии, которую возглавляет министр труда и социальной политики, входят заместители министров финансов, экономики и всех отраслевых министерств, а также заместители министров юстиции, внутренних дел, замгенпрокурора, представители работодателей, профсоюзов и др.

По материалам «Интерфакс-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (09.04.2010)
Просмотров: 117 | Теги: политики, украина, страна, зарплата, правительство, социальный, власть, министр, подъем, труд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

Немцев заинтересовали омские проекты

Омской области заплатят дивиденды

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

 

Поиск
Вход на сайт