Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 03.12.2020, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

На 30% выросло количество вакансий в Омской области в октябре относительно прошлого года

Эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с трудоустройством в Омской области в октябре. Ключевой вывод: со второй половины года рынок труда начал восстанавливаться, несмотря на рост статистики по заболеваемости COVID-19, которая весной этого года отрицательно повлияла на все показатели по поиску и найму.

Количество открытых вакансий в октябре 2020 года увеличилось на 1% по сравнению с сентябрем. При этом область превзошла докризисные показатели: вакансий в октябре стало на 30% больше, чем год назад в этом же месяце. В целом по России количество вакансий в октябре выросло на 1% по сравнению с сентябрем, и на 18% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. 

Количество резюме в октябре немного уменьшилось (- 1%) по сравнению с сентябрем, а в сравнении с октябрем прошлого года выросло на 12%. По России в целом, картина похожая – осенью отсутствует динамика по резюме, т.е. люди предпочитают стабильность, держатся за существующую работу, а не ищут новые варианты.

Чаще всего в октябре компании нанимали специалистов из профессиональных сфер «Продажи» (22% от общего числа вакансий в регионе), «Рабочий персонал» (18%), «Строительство и недвижимость» (16%), «Производство» (14%), «Транспорт, логистика» (10%).

Среди соискателей наиболее популярными оказались профессиональные сферы «Продажи» (12% от общего числа резюме в регионе), «Производство» (8%), «Логистика, транспорт» (7%), «Административный персонал» (7%), и «Строительство и недвижимость» (7%).

Наиболее сильно в октябре по сравнению с сентябрем вырос спрос на специалистов профессиональных сфер «Добыча сырья» (+24%), «Закупки» (+19%), «Домашний персонал» (+18%), «Автомобильный бизнес» (+13%), «Высший менеджмент» (+9%). При этом за октябрь упал спрос на специалистов из области «Безопасность» (-15%), юристов (-12%) и представителей профсферы «Наука, образование» (-5%).

С точки зрения количества открытых резюме, положительную динамику показали «Страхование» (+5% по сравнению с сентябрем), «Управление персоналом» (+4%), «Маркетинг, реклама, PR» (+3%) и «Медицина, фармацевтика» (+3%).

Конкуренция среди соискателей Омской области в октябре составила 5,2 резюме на вакансию. Это соответствует норме: с одной стороны, у работодателей есть выбор, с другой – соискатели могут в комфортные сроки найти новое место трудоустройства.

Профицит кадров в регионе наблюдается в профсфере «Высший менеджмент» (9,2 резюме на вакансию), также высокая конкуренция есть в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» (9,1) и среди юристов (7,6).

Сохраняется серьезная нехватка рабочего, домашнего персонала и медиков – на одну вакансию приходится в лучшем случае полтора резюме. 

Источник hh.ru.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (11.11.2020)
Просмотров: 69 | Теги: сотрудники, заболевания, сайт, Эксперты, труд, рынок, ситуация, числа, показатели, Россия, Специалист, транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

В Омске собираются бороться за права женщин

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

На пожарах в Омской области погибло два человека

Полежаев верит в омское метро

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

В Омске могут ввести противопожарный режим

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт