Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Ликвидность панамских банков

Поскольку международный финансовый кризис продолжает бушевать, руководитель банков Панамы был оптимистичен в своих высказываниях о банковской системе Панамы.

Olegario Barrelier сообщил, что у банков в Панаме есть более чем 58% их активов на руках, что значительно упрощает их грамотное управление с минимальным риском потери их ценности и ликвидности, что особенно актуально в связи с американским кризисом кредитной системы.

Это означает, что банки Панамы, являются высоколиквидными игроками на финансовом рынке и находятся в наилучшем положении, чтобы выдержать этот финансовый кризис, в отличие от американских и европейских банков, которые в значительной степени связаны на мировой арене. Поскольку финансовый кризис продолжает отражаться негативно как на самих Соединенных Штатах, так и на странах, чья экономика зависима от финансового сектора США, банки Панамы главным образом питаются местными депозитами и не зависят от внешних финансовых рынков, чтобы получить прибыль. Кроме того, банки в настоящее время имеют двойной капитал в виде свободных средств, что требуется, согласно закону о депозитах, который сейчас инвестируется в экономику страны, с целью сохранения здоровой банковской системы. У Панамы есть деньги, чтобы продолжать кредитование и дальше без каких-либо потрясений для экономики страны.

Будучи широко известной как оффшорный банковский оазис, Панама имеет филиалы почти 100 международных банков, что делает ее финансовым центром Латинской Америки. HSBC, Citibank, BNP Paribas, Scotiabank уже перенесли главные офисы и подразделения в Панаму.

В условиях отсутствия центрального банка или какой-либо высшей кредиторской инстанции, банки Панамы вынуждены оставаться максимально ликвидными и в больше степени следовать консервативному подходу в кредитовании, нежели их коллеги в США и Европе. Barrelier предсказывает, что глобальный кризис в конечном счете затронет Панаму, но это приведет лишь к некоторому замедлению экономического роста экономики, а не непоправимому урону экономики в целом или упадку финансовой системы. Это может быть приписано их консервативному подходу "сохраняйте ликвидность", который здесь необходим, ввиду отсутствия системы поддержки, чтобы играть с кредитными деньгами более крупных кредиторов.

В то время как большинство экономических систем в мире находятся на стадии сильного спада, в Панаме, как ожидают специалисты, будет экономический рост экономики 9.5 % в этом году.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (13.03.2017)
Просмотров: 638 | Теги: Международный, экономика, США, банки, финансы, консервативность, страна, время, руководитель, банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

«Инфоканал» подробно расскажет о кремниевых заводах

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

В Омске состоится третья Монстрация

 

Поиск
Вход на сайт