Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 17.10.2017, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Льготы для нефтяников от Минэнерго

Минэнерго намерено предоставить льготы нефтяным месторождениям до 2022 года, по мнению специалистов министерства это позволит привлечь порядка 25 миллиардов долларов и увеличит капитализацию компаний это отрасли до 80 миллиардов долларов. Данные предложения разработанные ведомством, в ближайшее время внесут на рассмотрение в Госдуму. Как полагают сотрудники министерства в результате налоговых льгот, которые будут предоставлены шельфовым нефтегазовым месторождениям, станет возможным привлечение 500 миллиардов долларов инвестиционных средств.

Смежные отрасли смогут получить порядка 300 миллиардов инвестиций, на экономике страны это отразится повышением ВВП на три с половиной триллиона долларов. Все предложения ведомства были внесены в правительство 1 октября, теперь необходимо одобрение их Госдумой, а начало бурения запланировано на 2014 год. Это далеко не все льготные меры предпринятые правительством в этой отрасли, также были снижены экспортные пошлины с вновь открытых месторождений расположенных на территории Восточной Сибири.

Ещё одним шагом стало продление льгот на нефть из Иркутского, Красноярского регионов и из Якутии. Для разведывания и добычи нефти и газа допустима любая форма организации предприятий, возможна даже регистрация сро, правительство готово пойти на любые меры, дабы простимулировать развитие отрасли. В течение текущего года Минэнерго урегулирует с Минфином все существующие разногласия, касающиеся налогового стимулирования шельфовых проектов.

Ещё одним документом, внесённым на рассмотрение правительству, является предоставление льгот на разработку полезных ископаемых, льготы в этой области могут достигать 40%. Речь идёт о полезных ископаемых трудных в добыче, расположенных в Ачинской и Тюменской залежах, для них и вовсе предполагается установить нулевые процентные ставки. С учётом льгот инвестиции в разработку запасов трудных в добыче составят 45 миллиардов долларов, рассчитывается вложить эти средства в период до 2030 года. Минэнерго основательно подошло к разработке данных законопроектов, все льготы направлены на стимулирования профильных компаний к разработке новых месторождений, расположенных в труднодоступных регионах страны.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (02.04.2017)
Просмотров: 161 | Теги: министерство, разработки, Специалист, капитализации, Доллары, сотрудники, миллиард, мнение, налоги, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске группа студентов совершила налет на общежитие и разбила там 13 окон

Финал – дороже не стал

Омские заключенные отметили Пасху

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

В Омске снова подорожал бензин

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

В Омске увеличится число автобусов

Президент Медведев предложил в качестве губернатора Омской области Виктора Назарова

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

В Омске открылось новое печатное издание

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Омичка стала лучшей медсестрой России

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

На мусорном рынке Омска начался новый передел

В Омске установят статуи с острова Пасхи

 

Поиск
Вход на сайт