Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.02.2019, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Из Киева с «любовью»: АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85,9 млрд

ПАО «Газпром«, на которое наложен штраф по решению Антимонопольного комитета, должно уплатить его в двухмесячный срок со дня получения им решения о наложении штрафа.

Антимонопольный комитет Украины принял решение штрафовать ПАО «Газпром» на 85,9 миллиарда гривен за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как отмечается, по результатам рассмотрения дела Комитет принял решение, которым признал, что ОАО «Газпром» в период с 2009 до 2015 года как покупатель занимает монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном рынке услуг по транзиту природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины. Об этом сообщает "Патриоты Украины", информирует еizvestia.com.

«Суть нарушения заключается в бездействии» Газпрома», которое заключалась в непринятии мер по обеспечению получения услуги по транзиту природного газа магистральными трубопроводами через территорию Украины на обоснованных условиях, что было бы невозможно в условиях существования значительной конкуренции на рынке, и привело к ущемлению интересов «Нафтогаза», — отмечается в сообщении.

За совершенное нарушение на «Газпром» наложен штраф в размере 85,9 млрд гривен. Кроме того, решением Комитета «Газпром» обязан в течение двух месяцев со дня получения этого решения прекратить такое нарушение. «Для выполнения обязательств ответчик может использовать любой законный способ, в частности, проведение переговоров с НАК «Нафтогаз Украины», по результатам которых должны быть установлены обоснованные условия приобретения и реализации услуги по транзиту природного газа по территории Украины, в том числе, учитывая положения Договора об учреждении Энергетического Сообщества», — пишет пресс-служба.

ПАО «Газпром», на которое наложен штраф по решению Антимонопольного комитета, должен уплатить его в двухмесячный срок со дня получения им решения о наложении штрафа. Также «Газпром» имеет право обжаловать решение Антимонопольного комитета полностью или частично в хозяйственном суде в двухмесячный срок со дня получения решения.

Как сообщалось, в августе 2015 АМКУ обратился к «Газпрому» с требованием предоставить информацию о контрактах с «Нафтогазом Украины» на поставку газа потребителям Украины и его транзит через территорию страны. В мая 2015 года года АМКУ сообщил «Газпрому» о начале рассмотрения дела о нарушении законодательства Украины о защите экономической конкуренции.

В января 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85 млрд гривен (3,4 млрд долларов) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украиной. АМКУ установил, что «Газпром» занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту газа и в течение 2009-2015 гг. постоянно нарушал условия контракта с «Нафтогазом Украины». «Газпром» в ответе на заявление АМКУ сообщил об отсутствии полномочий регулятора в вопросе регулирования транзита через Украину.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (18.02.2016)
Просмотров: 143 | Теги: экономика, рынок, украина, Штраф, комитет, природа, Газпром, гривна, конкуренция, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

 

Поиск
Теги
Вход на сайт