Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Фондовые торги в США открылись повышением индексов

Фондовые торги в США открылись повышением ведущих индексов. Инвесторы обратили внимание на макроэкономическую статистику

В частности, в 16:00 по киевскому времени были опубликованы данные Национальной ассоциации риелторов США по объему продаж домов на вторичном рынке жилья в стране в феврале 2010 г. Показатель снизился на 0,6% и составил 5,02 млн единиц, что свидетельствует о том, что темпы сокращения объемов продаж домов на вторичном рынке жилья замедлились: в январе 2010 г. показатель снизился на 7,2%, в декабре 2009 г. — на 16%, информирует еizvestia.com.

В составе индекса Dow 30 в лидеры роста выбились американская машиностроительная корпорация Caterpillar (+2,7%), диверсифицированный финансово-промышленный конгломерат General Electric (+1,5%) и производитель микросхем для ПК Intel Corp. (+1,3%).

На открытии торговой сессии подорожали на 14% акции производителя микросхем для мобильных телефонов Integrated Silicon на фоне собственного благоприятного прогноза компании по прибыли за I квартал 2010 г.

Американский алюминиевый концерн Alcoa прогнозирует, что 2010 г. окажется для компании успешным в связи с выходом мировой экономики из рецессии и ростом спроса на алюминий в Китае на 20%. На этом фоне акции Alcoa поднялись в цене на 0,3%.

Акции американской сети розничной торговли медикаментами Walgreen подорожали на 0,9%. Продажи компании во II квартале 2010 г. совпали с ожиданиями аналитиков.

Менее благоприятно складываются сегодня торги для угледобывающей компании Massey Energy на фоне информации о том, что компания планирует продать 8,5 млн своих акций, чтобы профинансировать покупку конкурента Cumberland Resources Corp. за 960 млн долл. Акции Massey Energy потеряли в цене 2,8%.

Ценные бумаги интернет-корпорации Google подешевели на 0,7%, даже несмотря на то, что европейский суд в Люксембурге постановил сегодня, что компания не нарушает законодательство Евросоюза, продавая рекламодателям ключевые слова поиска в системе Google, совпадающие с зарегистрированными торговыми марками — такими, как Louis Vuitton и Dior.

Инвесторы обратили внимание и на информацию о том, что медиакомпании Time Warner Inc., Lions Gate Entertainment Corp. и группа Access Industries, принадлежащая американскому бизнесмену российского происхождения Леонарду Блаватнику, предлагают за покупку голливудской студии Metro-Goldwyn-Mayer от 1,2 млрд долл. до 1,5 млрд долл. На этом фоне акции Time Warner Inc. потеряли в цене 0,3%, а ценные бумаги Lions Gate Entertainment Corp., наоборот, подорожали на 0,5%.

По состоянию на 16:15 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 32,2 пункта (+0,32%) — до 10820,28 пункта, индекс S&P — на 1,8 пункта (+0,15%) — до 1167,35 пункта, индекс Nasdaq — на 3,86 пункта (+0,12%) — до 2398,26 пункта.

По материалам «РБК-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (23.03.2010)
Просмотров: 129 | Теги: Макроэкономика, фондовый, рынок, акции, США, Фон, цены, подорожник, компании, индекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Полежаев готов к реформам Путина

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

В Омске пройдет гей-парад

Краткое описание:

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

 

Поиск
Вход на сайт