Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Cadbury, один из крупнейших производителей шоколада в мире, планирует открыть сеть кофеен

Первые кофейни, вероятно, будут открыты в Лондоне уже в конце 2010 года, информирует еizvestia.com.

Инициативу производителя продукции под брендами Dairy Milk, Wispa и Picnic поддержала и купившая его в конце января американская корпорация Kraft Foods. Стоит отметить, что британцы спланировали открыть сеть кафе еще до завершения переговоров с Kraft.

Хотя дополнительно финансировать проект американцы не будут, Kraft уже предоставил лицензию на открытие сети группе предпринимателей, включая Дэвида Морриса, бывшего директора ресторанного подразделения компании Harrods. Моррис станет руководителем сети. Переговоры с владельцами земельных участков, где будут расположены кофейни, уже начались.

Kraft Foods объявил об успешном завершении переговоров с Cadbury 19 января 2010 года. Сумма сделки составляет 19,7 миллиарда долларов.

Компания Cadbury была основана в 1824 году в Бирмингеме. По объему выпуска кондитерских изделий она занимает второе место в мире после Mars. До мая 2008 года она называлась Cadbury Schweppes, но потом была поделена на две фирмы.

По материалам Lenta.ru

МЭРТ оценило падение ВВП Украины в 2015 г.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) оценило падение валового внутреннего продукта (ВВП) в 2015 году в 10% по сравнению с 2014 годом, сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

“В целом по расчетам Минэкономразвития по итогам 2015 года сокращение ВВП замедлилось до 10%, в то время как в начале года мы имели падение на 17,2% (первый квартал)”, – написала она на своей странице в Facebook, информирует еizvestia.com.

Как сообщалось со ссылкой на данные Государственной службы статистики, ВВП Украины в четвертом квартале 2015 года уменьшился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, тогда как в третьем квартале падение составило 7%, во втором – 14,6%, а в первом – 17,2%.

По материалам news.finance.ua

Предприниматели ожидают роста цен на 27%

Негативные ожидания респондентов относительно перспектив развития собственных предприятий в следующие 12 месяцев ослабли

Украинские предприниматели ожидают роста потребительских цен за год в среднем на 27,1% из-за обесценивания гривны, сообщает пресс-служба НБУ.

Таковы данные опроса, который проводился с 15 по 30 мая среди 851 предприятия из 22 регионов страны (кроме Крыма, Луганской и Донецкой областей), информирует еizvestia.com.

«В следующие 12 месяцев респонденты ожидают роста потребительских цен в среднем на 27,1% вместе с ростом обменного курса гривны и повышением затрат на производство. В то же время наименьшее влияние на рост цен имеют социальные расходы бюджета и динамика цен на мировых рынках (отметили 10,8% и 11,4% респондентов соответственно). В целом у респондентов ослабли негативные ожидания относительно перспектив развития собственных предприятий в следующие 12 месяцев. Индекс деловых ожиданий вырос по сравнению с предыдущим кварталом – до 94,5%» – говорится в сообщении.

Также респонденты прогнозируют рост потребности своих предприятий в заемных средствах в ближайшее время. Среди тех, кто планирует брать банковские кредиты для финансирования деятельности своих предприятий (35,4% опрошенных), большинство предпочитает кредитам в гривне (87,6% респондентов).

Увеличилась доля респондентов, которые отметили отсутствие проблем с проведением операций со средствами, размещенными на банковских счетах (84,3% по сравнению с 81,1% в I квартале 2015 года).

Результаты опросов показали высокий уровень заинтересованности представителей бизнеса в деятельности Национального Банка Украины (90,8%).





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (13.07.2015)
Просмотров: 363 | Теги: предприятие, мир, украина, информация, цены, квартал, время, развитие, перегонщик, производитель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Презентация логотипа Омской области

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

В Омске открылась прачечная самообслуживания

В Омске открывается Международный интеграционный форум

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Омичка стала лучшей медсестрой России

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

 

Поиск
Вход на сайт