Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Выгодное вложение денег во время кризиса

Мировой кризис ликвидности, ипотечный кризис в Соединенных Штатах Америки, падение котировок на биржах, политическая и экономическая ситуация в мире заставляет многих делать различные прогнозы, не оставляя никого равнодушным. Мировой кризис, безусловно, уже влияет на российскую экономику и рынок. Главное то, насколько негативными или позитивными будут эти последствия.

Вопрос: «Куда выгодно вложить деньги?» – во время кризиса приобретает особую актуальность, расставляя по-новому акценты. Большинство россиян имеют слабые представления о том, каковы рыночные реалии, но все же приобретают ценные бумаги, чтобы получить дополнительный заработок или доход. Вкладывая деньги в различные фонды, многие граждане считают, что в случае, если ПИФ приносит убыток, вместо дохода, то государство должно возместить потери, другие думают, что такое положение дел и на рынке недвижимости. Куда выгодно вложить деньги, чтобы они принесли прибыль? Инвестирование в какую сферу безопасно?

Хранить деньги дома не выгодно, поскольку каждый месяц ценность сбережений теряется из-за инфляции, которая особенно прогрессирует во время кризиса. Деньги не должны лежать без дела, они должны работать. При этом следует учитывать, что государство «страхует» только банковские вклады. Но деньги лучше хранить не в одном, а, например, одновременно в трех банках.

Все остальные вложения частный инвестор совершает только под собственную ответственность. В данном случае можно опираться на рейтинги прибыльности компаний, инвестиционных фондов, но они составляются не экспертами на государственной службе, а частными компаниями, поэтому нужно делать на это поправку. Также во время кризиса нужно понимать, что никто не сможет составить достоверный прогноз на несколько лет вперед и, кстати, на ближайшие полгода тоже. Любые прогнозы – это лишь рекомендации, но никак не гарантии прибыльности инвестирования.

Во время кризиса не менее рискованно самостоятельно разбираться в тонкостях и нюансах ситуации на фондовых рынках. Нельзя полагаться целиком и полностью на интуицию. Если соблазн инвестировать деньги велик, тогда лучше воспользоваться советами специалистов, доверив им управление собственным капиталом. Можно попросить подобрать пакет ценных бумаг, что при истечении благоприятных обстоятельств действительно принесет прибыль. А можно действовать менее рискованно, купив облигации.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (08.01.2017)
Просмотров: 147 | Теги: прогноз, Америка, экономика, мир, рынок, ситуация, Политика, время, Россия, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

В Омске открылось новое печатное издание

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

 

Поиск
Вход на сайт