Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 17.05.2022, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Спрос на рынке труда: рекрутеры – новые «айтишники»

Омск, 31 января 2022 года. В начале года известный HR-эксперт Джош Берсин написал в соцсетях, что вакансий для рекрутеров стало больше, чем для программистов, давая понять, как повлиял дефицит кадров на приоритеты работодателей. Растущая потребность в специалистах по работе с персоналом заметна и в Омской области. Эксперты hh.ru выяснили, как сильно вырос спрос на рекрутеров, сколько им готовы платить и какие ожидания от работы у кандидатов из сферы управления персоналом.

Спрос на рекрутеров вырос на 77%

По данным опросов hh.ru, 62% компаний отмечают, что у них снизился поток кандидатов и закрывать вакансии стало сложнее. Данная проблема спровоцировала рост потребности в hr-специалистах. Выяснилось, что за прошлый год омские работодатели разместили для них на 77% больше вакансий, чем в 2020-м году.

Больше всего вакансий для hr-специалистов в Омской области было открыто компаниями из сферы информационных технологий (13% от всех вакансий для рекрутеров в регионе), на втором месте – розничная торговля (12%), на третьем – строительство и услуги для бизнеса (8%). В десятке отраслей, которые больше всего нуждаются в hr-специалистах – продукты питания (7%), нефть и газ (6%), перевозки, логистика и финансовый сектор (по 5%), товары народного потребления (4%).

О серьезном дефиците рекрутеров говорит и тот факт, что по итогам года, на одну вакансию для них в Омской области приходится лишь 3,1 резюме потенциальных кандидатов (норма: 5-6 резюме на вакансию). В целом по стране ситуация также не дотягивает до комфортной для рынка труда (3,2).

В приоритете у работодателей кандидаты с опытом работы 1-3 года (такое требование указано в 59% вакансий), но уже 19% предложений доступны начинающим специалистам.

Чаще всего кандидатам предлагают трудоустройство на полный рабочий день (81%), в 11% предложений указан удаленный режим работы. Реже всего рекрутерам предлагают гибкий и сменный график (по 2%).

Российские специалисты хотят зарабатывать больше, чем предлагают работодатели

Средняя заработная плата, которую предлагают специалистам в Омской области, составляет 39,5 тысяч рублей, за год она выросла на 3%. Для сравнения, в целом по стране средние зарплаты, предлагаемые специалистам по персоналу несколько выше – 49,8 тысяч рублей, и за год они подросли на 6%.

Что касается зарплатных ожиданий соискателей из сферы управления персоналом, то в регионе они увеличились на 7%, до уровня 37,4 тысячи рублей (в среднем по РФ +7%, до 52,8 тысяч рублей). Любопытно, что ожидания соискателей из направления hr в целом по стране сейчас выше, чем зарплаты, которые готовы платить работодатели.

Ожидания от работы

Ранее проведенные службой исследований hh.ru опросы показали, что hr-специалисты при выборе работодателя, помимо достойного уровня заработной платы оценивают, как самые важные факторы, удобное рабочее место, оснащённое всем необходимым, оплату профессионального обучения, а также возможности для карьерного роста.

В свою очередь, для работодателей, согласно аналитике, предоставленной облачной CRM-системой для рекрутмента Talantix, одной из самых важных компетенций hr-специалистов является знание цифровых решений для подбора персонала: такие требования указаны в каждой пятой вакансии для HR от ретейловых и ИТ-компаний.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (16.02.2022)
Просмотров: 149 | Теги: программы, Кадры, эксперты, известность, оплатить, требования, труд, работа, специалист, рост, Рубли, рынок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Омские заключенные отметили Пасху

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт