Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 02.07.2022, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Соискатели из Омской области стремятся работать в госслужбе

Омск, 2 июня 2022 года.  Российские соискатели стали массово интересоваться работой в госорганах, свидетельствуют результаты опроса, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Так ли это в Омской области?

Опрос hh.ru показал, что больше половины соискателей из Омской области (67%) рассматривают предложения работы в госорганах (в целом по России доля таких респондентов составила 70%).  При этом 17% омичей не склонны к выбору госоргана в качестве работодателя, а 16% затруднились с ответом.         

При прочих равных, 58% опрошенных из Омской области выбрали бы работу в госучреждении, а 42% - в частной организации (в среднем по России - 60% и 40%, соответственно). Трудоустроиться в госструктуры чаще остальных хотят сотрудники из сферы безопасности (88%), рабочий персонал (82%), специалисты из сферы закупок (76%), производственники (72%) и специалисты из сферы транспорта и логистики (69%).  Примечательно, что доля респондентов, которые в качестве места работы предпочли бы частную организацию, а не госслужбу, выше всего среди ИТ-специалистов (64%) и маркетологов (53%). 

46% респондентов из Омской области оценили привлекательность работы в госорганах на «4» и «5». 31% считают, что работа там лишь отчасти привлекательна (оценка «3»), 10% - оценили на «2» (скорее не привлекательно) и для 8% абсолютно не привлекательна («1»). Средняя оценка привлекательности работы в госорганах составила в регионе 3,4. Выше среднего по стране работу в госструктурах оценивают жители Московской и Кемеровской областей (3,7), Красноярского края, Ростовской и Челябинской областей (3,6), а также Волгоградской области и Москвы (3,5). Ниже всего привлекательность работы в госслужбе оценили соискатели из Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Новосибирской областей, Пермского края и Санкт-Петербурга (по 3,2 балла).

Среди положительных сторон работы в государственных организациях соискатели выделяют стабильность и постоянство (66%), полное соблюдение Трудового Кодекса (53%), наличие премий, льгот, соцпакета (47%), возможность работать на благо общества (28%). Возможность карьерного роста (26%), связи, возможность работать с влиятельными людьми (18%), высокий статус и престиж работы (17%) уступают преимуществам стабильности и соблюдения ТК. В поле свободного ответа респонденты указали такие преимущества работы в госорганах, как адекватные задачи руководства и отсутствие надобности выполнять личные просьбы директора, белую зарплату и дополнительный отпуск, масштаб применения собственных знаний и навыков.

Главными недостатками работы в государственных органах респонденты назвали низкую зарплату (60%), «забюрократизированность» процессов (50%), а также необходимость «связей» для трудоустройства (45%) и для продвижения по карьерной лестнице (37%). Высокий уровень стресса (28%) и коррупция (27%) находятся в числе наименее отталкивающих факторов.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (06.06.2022)
Просмотров: 49 | Теги: Состав, Июнь, зарплата, Доля, специалист, сотрудники, государство, работа, Оценка, исследования, Россия, высокий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Краткое описание:

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Омичи стали больше покупать продуктов питания

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

В Омске арестовали казахского бизнесмена

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Двораковский намерен стать мэром Омска

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт