Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Расчетный счет индивидуальным предпринимателям

В начале любой деятельности возникает множество вопросов. В частности индивидуальным предпринимателям, ведущим определенные виды деятельности, удобнее открыть расчетный счет в банке. Он необходим для расчетов с юридическими лицами. Важно помнить, что наличный расчет между любой организацией и индивидуальным предпринимателем не может превышать сто тысяч рублей. Такие суммы обязательно следует переводить через расчетный счет.

И в этом случае важно правильно выбрать банк, собрать необходимый перечень документов и своевременно уведомить налоговую инспекцию и пенсионный фонд об открытии счета.

Множество банков сегодня предлагает специальные программы для индивидуальных предпринимателей. Для них действуют скидки и льготные условия. Перед принятием решения в пользу банка следует изучить предложения нескольких финансовых организаций. Полезной функцией для индивидуального предпринимателя станет «банк-клиент». Он дает возможность совершать платежи в любое время и в любом удобном месте при помощи сети Интернет. Выписки по счету также можно формировать в «банк-клиенте». Также можно завести пластиковую карточку в выбранном банке, на которую можно будет переводить средства со счета. Выяснив все о тарифах, можно заключать с банком договор на открытие расчетного счета.

Чтобы открыть расчетный счет индивидуальным предпринимателям необходимо подготовить комплект документов. В разных банках он может отличаться, но как правило необходимы свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, копия выписки из ЕГРИП, копия паспорта, копия выписки из службы статистики и лицензии, если таковые имеются. В некоторых банках требуют предоставления нотариально заверенных копий документов. Сотрудники банка предложат заполнить необходимые заявления на месте.

В течение пяти дней после открытия расчетного счета индивидуальные предприниматели подают уведомление в налоговую инспекцию и в пенсионный фонд. При нарушении этого требования инспекция может наложить штраф в размере пять тысяч рублей. Уведомление подается в двух экземплярах. Один остается у сотрудников органов, второй с отметкой о получении возвращается индивидуальному предпринимателю. Его необходимо сохранить.

Расчетный счет может значительно упростить работу индивидуальным предпринимателям, а его открытие не займет много времени.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (09.03.2017)
Просмотров: 206 | Теги: вопросы, Наличные, Важно, юристы, документы, предпринимательство, организацией, налоги, банк, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Омской области заплатят дивиденды

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

В Омске пройдет гей-парад

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

В Омской области проживает всего два миллиардера

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

 

Поиск
Вход на сайт