Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 25.07.2021, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Привычки, помогающие в трудоустройстве

Омск, 15 июня 2021 года. Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, изучили более 23 000 вакансий в регионе, и выяснили какие привычки помогают жителям Омской области трудоустроиться.

В нескольких десятках вакансий, размещенных в мае в Омской области, встречается упоминание привычек, которые работодатели хотели бы видеть в соискателях. Например, приветствуется привычка «всегда доводить дело до конца».

Отдельного внимания заслуживают вакансии, в которых работодатели делают акцент на том, что им нужен работник без вредных привычек. Обычно в подобных вакансиях не указывается, каких именно вредных привычек не должно быть у кандидата, но традиционно, подразумевается отказ от курения или алкоголя.

Работодатели не хотят видеть работников с вредными привычками среди рабочего персонала (34% от всех вакансий), производственников (16%), домашнего персонала (14%), представителей сферы туризма, ресторанов и гостиниц (12%), строителей (11%), транспортников (9%).

Один из способов показать, что компания приветствует кандидатов, свободных от вредных привычек, такие фразы в описании вакансии: «приходи в команду спортивных и активных людей, которые хотят нести здоровый образ жизни в массы».

Некоторые работодатели мотивируют отказаться от табака своих будущих работников тем, что готовы оплачивать фитнес-зал некурящим. Чтобы повысить мотивацию не курить, некоторые работодатели в вакансиях указывают среди условий выплату премии в качестве финансового поощрения некурящим. Примечательно, что такие методы пропаганды здорового образа жизни не зависят от сферы деятельности компании и предлагаются специалистам разного уровня: рабочим, ИТ-специалистам, швеям, охранникам, продавцам, экономистам.

«Привычки напрямую влияют на эффективность, к тому же вредные привычки могут мешать работе, даже если сотрудник обладает всеми нужными профессиональными качествами, поэтому работодатели предпочитают заранее обозначить свои ожидания. Кроме того, исследования hh.ru показывают, что в последнее время значительно выросла ценность гибких навыков кандидатов, в частности умение коммуницировать с коллегами и клиентами, способность слушать и слышать, а опыт продаж вошел в число универсальных запросов, которые приветствуются на рынке труда, вне зависимости от профессиональной сферы», - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко. 

hh.ru.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (16.06.2021)
Просмотров: 40 | Теги: работа, специалист, жизнь, универсальность, эффективность, числа, Июнь, сотрудники, финансы, аналитики, экономия, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске депутат незаконно валил лес

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

В Омске появится новая паромная переправа

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

В Омске снова подорожал бензин

Преемником Шойгу может стать сын его друга

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт