Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 02.07.2020, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Почти половина соискателей дружат с коллегами

В преддверии Международного дня друзей, который ежегодно отмечается 9 июня, служба исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей России (в том числе, жителей Сибири), чтобы выяснить дружат ли они с коллегами, а также возможна ли, по их мнению, дружба между начальником и подчинённым.

Почти половина опрошенных соискателей с постоянной работой крепко дружат с некоторыми из коллег, 13% дружат со всеми, а 39% не поддерживают крепкую дружбу с коллегами. Среди профобластей лидерами по доле самых «недружелюбных» соискателей оказались «Бухгалтерия и финансы» (46%), на «Транспорт» и «Производство» пришлось по 45%. Крепко дружат со всеми без исключения коллегами 23% «Начинающих специалистов».

Лишь около 3% работающих соискателей, которые дружат с коллегами, заявили, что дружеские отношения мешают работе: выше всего эта доля среди топ-менеджеров (7%), а также в профессиональной сфере «Маркетинг» (9%). 14% заявили, что дружба никак не влияет на работу, а подавляющее большинство (80%) утверждают, что она им даже помогает. Выше всего доля таких соискателей в сфере «Искусство и масс-медиа» (87%).

54% опрошенных соискателей заявили, что им приходилось устраиваться на работу через друзей. Выше всего эта доля среди соискателей из Иркутской области (71%), в Красноярском крае таких 54%, в Томской области 51%, в Новосибирской области 46%, в Омской области 45%, а в Кемеровской области 41%.

67% опрошенных соискателей указали, что им приходилось помогать друзьям устроиться на работу. И здесь снова лидирует Иркутская область (79%), на втором месте Кемеровская область (75%), далее Томская область (72%), Омская область (67%), Новосибирская область (58%) и Алтайский край (54%).  Чаще такое встречается в сферах «Безопасность» (84%) и «Медицина» (82%).

29% соискателей считают дружбу между начальником и подчинённым невозможной, 61% — напротив, допускают ее (среди респондентов в возрасте 18–24 лет доля составила 72%). Выше всего эта доля в Кемеровской области (69%), в Алтайском крае таких 66%, в Томской области 64%, в Омской области 63%, в Красноярском крае 62%, в Иркутской области 57%, а в Новосибирской области 51%. «Начинающие специалисты» (74%) и в «Автобизнесе» (74%) допускают дружбу в коллективе вне зависимости от должности. Отрицают возможность дружеских отношений между начальником и подчинённым в профессиональной сфере «Бухгалтерия и финансы» 44%.

По мнению 33% работающих соискателей, принявших участие в опросе, их руководство способствует дружеским отношениям между коллегами. 44% заявили, что их руководству нет до этого дела, а ещё 10% утверждают, что руководство препятствует дружбе среди коллег. В Новосибирской области таких 35% считают, что способствуют, а 40% считают, что им нет до этого дела. Больше руководителей-противников дружеских отношений в коллективе в профессиональных сферах «Транспорт» (17%) и «Маркетинг» (16%).

53% работающих соискателей проводят с коллегами время вне работы, причём 10% заявили, что эпидемия COVID-19 на это никак не повлияла (выше всего эта доля в «Продажах» и «Производстве» (15%). Интересно, что даже среди тех, кто ни с кем из коллег не дружит, 18% проводит с ними время вне работы. Больше таких в сферах «Наука и образование» (67%) и «Искусство» (64%). 62% соискателей, проводящих с коллегами досуг, заявили, что выходят с ними на видеосвязь: выше всего эта доля среди представителей сфер: «Транспорт» (81%) и «Управление персоналом» (78%), а ниже всего —«Начинающие специалисты» (40%) и «Административный персонал» (50%).

Источник hh.ru





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (09.06.2020)
Просмотров: 38 | Теги: исследования, мнение, Россия, дружба, июнь, Доля, Сибирь, начальник, Заявление, компании, опрос, Международный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Омской области заплатят дивиденды

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

В Омске пройдет гей-парад

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Дмитриевского отстранили от должности

Двораковский намерен стать мэром Омска

 

Поиск
Теги
Вход на сайт