Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 08.11.2025, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 889 | Теги: блюда, Дефицит, разработки, рынок, политика, противопожарный, развитие, комфорт, бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске открылась прачечная самообслуживания

В Омской области отчисленная студентка украла из бюджета 62 тысячи рублей

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

В Омск впервые приедут танцоры Болливуда

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

В Омской области подешевели яблоки и морковь

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Смолин пытается осваивать Twitter

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

В Омской области отменили международный турнир Тищенко

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Охранять порядок на майские праздники в Омской области будет 20 тысяч полицейских

Бурчуладзе признался, что его не взяли в детский хор

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Омичам предлагают попробовать себя в роли чайного короля

Мэрия осмотрела омские летние кафе и веранды

1 мая омичи смогут поучаствовать в трех митингах одновременно

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт