Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 26.11.2024, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 789 | Теги: блюда, Дефицит, разработки, рынок, политика, противопожарный, развитие, комфорт, бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Краткое описание:

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

В Омске пенсионер подделал проездной

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

В Омске увеличится число автобусов

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт