Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 133 | Теги: блюда, дефицит, разработки, рынок, Политика, противопожарный, развитие, комфорт, Бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Омск стал красным из-за разгула коррупции

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

В Омске собираются бороться за права женщин

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Назаров намерен привести в Омскую область деньги Газпрома

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Омские студенты массово выходят на уборку города

В Омске открылось новое печатное издание

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

 

Поиск
Вход на сайт