Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 13.10.2025, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 885 | Теги: блюда, Дефицит, разработки, рынок, политика, противопожарный, развитие, комфорт, бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

В 2012 году повышения тарифов на ЖКХ не будет

Омичей ждет долгая рабочая неделя

«Авангард» стал серебряным призером чемпионата КХЛ 2012 года

Птицин получил два года условного срока

На параде омичи услышали песни военных лет и увидели мастерство строевого шага

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

В России ипотеку начнут привязывать к инфляции

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Омские приставы встали на лыжи

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Накануне майских праздников в центре Омска потерялась школьница

В Омске антимоскитная сетка не спасла 4-летнего мальчика от падения

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В Омске застрелился топ-менеджер «Мегаспорта»

Омские антимонопольщики нашли нарушения в работе газелиста Геворгяна

- У нас в последнее время вся область живет на слухах

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт