Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 26.04.2024, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Рекомендуем
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 740 | Теги: блюда, Дефицит, разработки, рынок, политика, противопожарный, развитие, комфорт, бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

В Омске установят статуи с острова Пасхи

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Популярные темы

Поиск
Вход на сайт