Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.11.2017, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 25 | Теги: блюда, дефицит, разработки, рынок, Политика, противопожарный, развитие, комфорт, Бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске приставов выращивают с 11 лет

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Омск приехал Роман Абрамович

Краткое описание:

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске появится новая паромная переправа

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Омский хоккеист погиб в Красноярске

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Финал – дороже не стал

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

 

Поиск
Вход на сайт