Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.01.2018, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 40 | Теги: блюда, дефицит, разработки, рынок, Политика, противопожарный, развитие, комфорт, Бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

 

Поиск
Вход на сайт