Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 28.06.2025, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 841 | Теги: блюда, Дефицит, разработки, рынок, политика, противопожарный, развитие, комфорт, бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Федор Емельяненко уходит из спорта

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

В Омской области уже начались лесные пожары

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Идрисов может привести в Омск производителей промышленного оборудования

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

ИКЕА просит омичей вернуть купленные лампы

Обучение в Центре вокального мастерства Бурчуладзе пройдут двое омичей

На выборы мэра Омска выдвинулся коммунист Виктор Жарков

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Бурчуладзе признался, что его не взяли в детский хор

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Двораковский взял самоотвод

Депутаты Горсовета придумывают себе парадные значки

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт