Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 05.09.2025, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 864 | Теги: блюда, Дефицит, разработки, рынок, политика, противопожарный, развитие, комфорт, бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

У Назарова за спиной нет олигархов

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Краткое описание:

В омском небе был замечен НЛО

Омская область побывала с бизнес-миссией на Сицилии

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

РЭК Омской области обратилась к жителям за помощью

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Омские оппозиционеры завтра определятся с кандидатурами претендентов на пост мэра

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Омские поставщики электроэнергии ждут от Назарова гарантий

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Фанаты «Авангарда» потребовали от президента Медведева расследовать финал Кубка Гагарина

Памятник Колчаку в Омске могут и не поставить

В Омске сгорели две дачи

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

Омский «Полет» покажет макеты ракет в Китае

Двораковский намерен стать мэром Омска

В Омске в Иртыш упал годовалый ребенок

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт