Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 26.05.2018, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пять аспектов открытия собственного ресторана

Количество ресторанов с каждым днем увеличивается, но не всем суждено занять свою нишу в данном сегменте рынка. Нередки такие случаи, когда два расположенных в непосредственной близости ресторана развиваются кардинально противоположно. В одном всегда наблюдается дефицит свободных мест, и бронирование столиков ведется заблаговременно. В другом – наполненность зала на половину считается настоящим успехом. Между тем в первом случае просто была грамотно разработана политика развития и уже на этапе планирования открытия были учеты пять основных аспектов успешного ресторанного бизнеса.

Так, в первую очередь следует определиться с расположением ресторана, какой район города предпочтителен, какой тип помещения будет соответствовать заявленным требованиям – отдельно стоящее здание или помещение в административном или развлекательном центре. Нередко подобрать оптимальное местоположение помогают предварительно проведенные маркетинговые исследования рынка, которые могут осуществить специализированные компании. Уже сегодня можно утверждать, что правильность выбора местоположения ресторана – половина успеха всего предприятии под названием «открытие собственного дела».

Аспект второй – определение специализации ресторана и утверждение меню. В данном случае выбор будет напрямую зависеть от личных предпочтений владельца заведения. Если в одном случае будет иметь место итальянский ресторан, предлагающий ароматные пасты, пиццы, морские блюда. То в другом ресторане опытные повара смогут приготовить блюда восточной и европейской кухни.

Третьим аспектом является профессиональное оснащение ресторана. Учитывая, что ресторанный бизнес в любом случае предполагает приготовление блюд, а, следовательно, использование кухонного оборудования. Отдавая предпочтение профессиональному оснащению, вы не только обеспечите поварам комфортные условия для выполнения своих обязанностей, но и на долгие годы решите вопрос с переоснащением.

Успех ресторана во многом зависит и от профессионализма обслуживающего персонала, который должен быть вежливым и предупредительным, готовым создать клиентам максимально комфортные условия для отдыха.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 66 | Теги: блюда, дефицит, разработки, рынок, Политика, противопожарный, развитие, комфорт, Бизнес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске повторили Бородинское сражение

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Белова отстранили от финальных матчей

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

 

Поиск
Вход на сайт