Информационно экономический канал Омской области
Среда, 22.11.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Мошенники не должны отбирать Ваши деньги

Прежде чем совершать какой либо серьёзный поступок - например продажу квартиры или подписание договора - консультируйтесь с опытным юристом. Гораздо дешевле избегать проблем, чем потом их решать.

Мошеннические действия при передаче денежных средств при операциях с недвижимостью

Передача денежных средств зачастую вызывает беспокойства у продавцов квартир, так как именно здесь их может поджидать обман.

Самый небезопасный способ - передать деньги лично в руки, поскольку купюры могут оказаться фальшивыми или вас могут поджидать в месте передачи.

Опасным вариантом может оказаться и перевод с карты на карту, так как не исключено, что после сделки покупатель откажется переводить деньги, и при этом недвижимость станет полностью его собственностью.

Лучшим способом передачи денежных средств – проводить денежные операции через банк. То есть покупателю нужно арендовать ячейку, куда будут перечислены все деньги. После успешно совершенной сделки продавец предоставляет документ купли-продажи и получает деньги по предъявлении документов подтверждающих переход права собственности.

Мошенничество с банковскими картами

Этот способ применяется к продавцам недвижимости, автомобилей и т.д. Обычно такой способ аферы проводится при помощи сайта Авито. Сайт здесь абсолютно не причем – он служит для размещения объявлений, а вот мошенник использует его с другой целью. Псевдопокупатель найдя телефон продавца на сайте, предлагает по своей инициативе внести предоплату. Тут и возникает так называемая «проблема» - покупатель находится не в городе и не сможет лично встретиться с продавцом. Тогда мошенник спрашивает номер карты для перевода денег на вашу карту.

Дальнейшие действия могут развиваться по двум путям: «покупатель» просит назвать код CVV2/ CVC2 / CID (данный код для перевода денег не требуется, нужен для того чтобы снять денежные средства), либо попросит сказать ему код, который придет в смс на телефон (этот пароль нужен для управления счетом). Хоть пути и разные, исход один – мошенник управляет вашей картой и снимает с нее все денежные средства.

Еще одним распространенным способом мошенничества с помощью банковской карты является перевода денег через интернет с помощью официальных сервисов (card2card или c2c). Такие сервисы позволяют за несколько минут перевести денежные средства с вашей карты на счет карты любого банка по её номеру.

Для перечисления денег нужно заполнить в форме все реквизиты банковской карточки: номер карты, Ф.И.О, код подлинности на обратной стороне карты. Затем придет код подтверждения данной операции.

Здесь целью афериста станет заполучить все реквизиты, которые вы указали и код, который вам выслали на телефон. Узнав все данные, мошенник переводит все средства себе на карту и исчезает.

Чтобы защитить себя продавец должен соблюсти следующие правила:

1. Никогда не сообщайте номер своей карты, коды на оборотной стороне пластиковой карты, срок действия, и коды, которые приходят вам в смс-сообщениях. Для перевода будет достаточно сообщить лишь номер карты.

2. Рекомендуем пользоваться услугами банков, где пополнение карт возможно по номеру счета.

3. Если вы решите сообщить все данные карты потенциальному покупателю, то удостоверьтесь, что бы на счете не было денег.

4. Если вы пользуетесь кредитной картой, то ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты карты.

5. Подключите услугу 3DSecure на всех картах, которыми вы пользуетесь. Данная услуга не разрешит провести денежные операции без ввода кода подтверждения, который будет направлен вам на телефон в виде смс. Если же и аферисты получат доступ к вашей карте, то тут ответственность будет нести ресурс, на чьем сайте не работала услуга.

Покупать и продавать на Avito не сложно, главное помнить о всех вышеупомянутых правилах.

Помните при малейших сомнениях в тех или иных вопросах лучше обратиться к специалистам – риэлторам, юристам. Не экономьте на услугах настоящих профессионалов, ведь это может обернуться значительными потерями.

Лучший способ сэкономить время и нервы обратиться в Региональное Агентство Недвижимости в Балашихе через сайт http://www.r-a-n.ru или позвонив по т. 8-495-223-0213.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (09.09.2017)
Просмотров: 836 | Теги: подпись, телефон, операция, номер, карты, квартиры, покупки, договор, консультация, деньги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Семейное подворье попало под раздачу

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

В Омске открывается Международный интеграционный форум

 

Поиск
Вход на сайт