Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.01.2018, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Кредит на строительство загородной недвижимости

Если денег на строительство дома нет в полной сумме, есть два варианта решения данного вопроса. Можно строить дом по мере появления средств, или наоборот копить сумму, а затем уже тратить ее на строительство. В такой ситуации переезд в новый дом может отложиться на многие годы.А можно обратиться в банк за получением кредита. Кредит на строительство загородной недвижимости можно получить во многих банках. Загородной недвижимостью считается частный дом, дача. Обязательное требование банка – наличие залогового имущества и поручителей. Поскольку дом еще не построен, в залог можно оформить земельный участок.

Но часто банку недостаточно залога на землю, в таком случае необходимо расширить количество поручителей или предоставить в залог уже готовую недвижимость. Иногда бывает сложно найти поручителей, сейчас люди неохотно соглашаются отвечать по обязательствам другого человека. Для получения кредита в банк предоставляется стандартный пакет документов, заявление, паспорт, справка о финансовом состоянии и трудовой занятости. Заемщик должен быть гражданином России, иметь постоянную регистрацию, официально работать и получать заработную плату. Также банк учитывает возраст заемщика, от 21 года и не более 75 лет на момент возврата кредита. Кроме того, потребуются документы от поручителей и документы на залоговое имущество. Необходимо подтвердить наличие собственных средств на вкладе или банковской карте для первоначального взноса. Сумма первого взноса составляет около 30%.

Существуют положительные и отрицательные стороны данного вида кредитования. К положительным сторонам относится возможность достаточно быстро стать владельцем собственного дома. Отрицательных моментов несколько. Во-первых, это постоянная ответственность перед банком за выплату ежемесячных платежей по кредиту. Например, в случае болезни банк не дает отсрочку по платежам. Конечно, можно застраховать жизнь и здоровье при оформлении кредита. Но страховка выплачивается только в самых серьезных случаях потери нетрудоспособности. На обычный больничный лист она не распространяется. Во-вторых, весомая переплата банку. Проценты по данному кредиту в среднем составляю 15-16% годовых.Поэтому прежде чем оформить кредит на строительство необходимо взвесить все плюсы и минусы, оценить стабильность своих доходов, свою дисциплинированность.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 36 | Теги: кредит, Участок, ситуация, залог, требования, постройки, дом, банк, Недвижимости, кредитование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

 

Поиск
Вход на сайт