Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 21.04.2018, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Кредит на строительство загородной недвижимости

Если денег на строительство дома нет в полной сумме, есть два варианта решения данного вопроса. Можно строить дом по мере появления средств, или наоборот копить сумму, а затем уже тратить ее на строительство. В такой ситуации переезд в новый дом может отложиться на многие годы.А можно обратиться в банк за получением кредита. Кредит на строительство загородной недвижимости можно получить во многих банках. Загородной недвижимостью считается частный дом, дача. Обязательное требование банка – наличие залогового имущества и поручителей. Поскольку дом еще не построен, в залог можно оформить земельный участок.

Но часто банку недостаточно залога на землю, в таком случае необходимо расширить количество поручителей или предоставить в залог уже готовую недвижимость. Иногда бывает сложно найти поручителей, сейчас люди неохотно соглашаются отвечать по обязательствам другого человека. Для получения кредита в банк предоставляется стандартный пакет документов, заявление, паспорт, справка о финансовом состоянии и трудовой занятости. Заемщик должен быть гражданином России, иметь постоянную регистрацию, официально работать и получать заработную плату. Также банк учитывает возраст заемщика, от 21 года и не более 75 лет на момент возврата кредита. Кроме того, потребуются документы от поручителей и документы на залоговое имущество. Необходимо подтвердить наличие собственных средств на вкладе или банковской карте для первоначального взноса. Сумма первого взноса составляет около 30%.

Существуют положительные и отрицательные стороны данного вида кредитования. К положительным сторонам относится возможность достаточно быстро стать владельцем собственного дома. Отрицательных моментов несколько. Во-первых, это постоянная ответственность перед банком за выплату ежемесячных платежей по кредиту. Например, в случае болезни банк не дает отсрочку по платежам. Конечно, можно застраховать жизнь и здоровье при оформлении кредита. Но страховка выплачивается только в самых серьезных случаях потери нетрудоспособности. На обычный больничный лист она не распространяется. Во-вторых, весомая переплата банку. Проценты по данному кредиту в среднем составляю 15-16% годовых.Поэтому прежде чем оформить кредит на строительство необходимо взвесить все плюсы и минусы, оценить стабильность своих доходов, свою дисциплинированность.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 54 | Теги: кредит, Участок, ситуация, залог, требования, постройки, дом, банк, Недвижимости, кредитование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Презентация логотипа Омской области

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

В Омске появится новая паромная переправа

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

 

Поиск
Вход на сайт