Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 24.11.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Как себя вести во время кризисов обывателю

Прежде всего любому простому человеку необходимо четко для себя определить, что именно и конкретно для него является кризисом. Вряд ли причитания телевизионных дикторов, плохая банковская ликвидность или колебание биржевых индексов на самом деле имеют персонально к вам непосредственное отношение. Скорее всего для среднестатистического горожанина кризисом будет повышение цен или инфляция. С чем вас и поздравляю, так как это означает, что мы уже лет тридцать просто живем в кризисе всеми конечностями, воняем там и выбраться нам пока не светит.

Тем не менее напишу для вас несколько советов.

1. Первый совет банальный и относится вообще ко всем жизненным ситуациям, однако его реализация напрямую влияет на успешность любых действий.

2. Сохранив хладнокровие посчитайте свои деньги. Ни в коем случае не стоит пытаться с последними сбережениями учудить что-нибудь вроде конверсии в другие валюты, никому, кроме Ротшильдов, ненужное золото или перемещения в «знающие руки».

3. Попробуйте оценить, как долго может продлиться нестабильность и купите на этот период запас консервов и медленно портящихся продуктов и полуфабрикатов. Я прекрасно понимаю, что очень трудно оценить подобный период, однако это будет более близко к истине, чем моя попытка сделать это махом для всех кризисов заранее. Важно не покупать продуктов вообще на все деньги и в таких количествах, которые ваша семья не сможет употребить до истечения сроков годности продуктов. Исключение составляет ситуация, когда вы уверены, что сможете продать излишки по адекватной цене, и это даже лучше.

4. На оставшиеся деньги лучше всего приобрести нечто ликвидное, т.е. то,что в тяжелые времена будет в вашей местности легко продать. А также нужно купить средства производства. Так как я считаю средства производства как раз самым ликвидным вложением, то на них и заострю внимание. Безусловно, лучше всего покупать такие средства производства, с которыми вы уже умеете профессионально обращаться, что позволит вам не только продать этот инструмент в черный день по текущей, что важно, цене, но и производить какой-то продукт во время кризиса, что может вообще оказаться единственным источником дохода. А если это производство будет еще связано с вашим непосредственным потреблением, то вообще хорошо (например, электрогенератор или хлебопечка).

Это главное и самое простое, что может сделать почти каждая семья или одинокий труженик. Правда не сложно? Зато эффективно.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (27.08.2017)
Просмотров: 36 | Теги: Телевидение, производство, инфляция, цены, поздравление, время, человек, банк, Россия, индекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

В Омске снова подорожал бензин

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Омские заключенные сделали Шрека

В Омске открылась прачечная самообслуживания

 

Поиск
Вход на сайт