Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Грант вам в помощь

В прошлом году 48 омских предпринимателей стали победителями пяти конкурсов, организованных департаментом городской экономической политики мэрии Омска в рамках программы содействия малому и среднему бизнесу. Они получили субсидии и гранты от 100 до 400 тысяч рублей. Всего в 2016 году на поддержку малого и среднего предпринимательства из городской казны направлено 5 млн 900 тысяч рублей.

В конце года департамент городской экономической политики подвел итоги еще одного конкурса на предоставление грантовой поддержки субъектам малого предпринимательства. Победителей выбирали из 18 претендентов. Максимальная сумма гранта – 400 тысяч рублей, общий объем субсидии – 2 434 тыс. рублей. Это стало возможным благодаря участию администрации города в отборе муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий в целях софинансирования муниципальных программ развития малого предпринимательства.

– Администрация Омска впервые привлекла средства из федерального и областного бюджетов на поддержку малого предпринимательства, – подчеркнула директор департамента городской экономической политики Ольга ПАРФЁНОВА. – Это новые возможности для повышения предпринимательской активности, дополнительные благоприятные условия для создания и развития предприятий малого бизнеса.

Семь предпринимателей победили в этом конкурсе. Высокие оценки получили проекты, направленные на работу с детьми, развитие ремесленничества, прикладного творчества, оказание услуг по пошиву изделий и изготовлению аксессуаров в этническом стиле, создание станции технического обслуживания мототехники. Одним из победителей городского конкурса стала Юлия ПЛОЦКАЯ, организовавшая семейный клуб, предлагающий развивающие занятия, присмотр и уход за детьми, и инклюзивный центр детского досуга с использованием анималотерапии.

– Средства гранта очень важны для нас. Мы потратим их на приобретение инвентаря, необходимого для проведения праздников для детей с особенностями развития: сенсорные комнаты, тренажеры, пандусы, поручни для упражнений, спортивные комплексы, - пояснила Юлия. – Оборудование дорогостоящее, и купить его за счет собственных средств нереально. А потребность в нем есть. Мы начинали с проведения коммерческих детских праздников, позже придумали благотворительный проект для особых детей «Дверь в лето» с использованием зоотерапии. И в процессе работы поняли, что есть спрос и на организацию праздников для особых детей. Их родителям порой сложно это сделать, а мы поможем в интеграции детей в социальную сферу.

В августе за счет средств городского бюджета был проведен открытый конкурс с целью стимулирования физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, к осуществлению самостоятельной предпринимательской деятельности. По 400 тысяч рублей получили два предпринимателя на развитие своих бизнес-проектов: производство блочного поролона, в том числе для мебельной индустрии, и производство оборудования для детских площадок. По словам Ольги Парфёновой, грантовая поддержка – хорошее подспорье для молодых предпринимателей, начинающих собственное дело. А конкурсы позволяют повысить активность действующих субъектов малого бизнеса, а также вызвать у омичей интерес к самостоятельной предпринимательской деятельности.

Гранты и субсидии – не единственный способ поддержки малого и среднего бизнеса, предлагаемый муниципальной властью. Специалисты казенного учреждения города Омска «Центр поддержки предпринимательства» проводят семинары, тренинги, мастер-классы, круглые столы, консультируют, оказывают помощь в подготовке документов для участия в конкурсах. В 2016 году почти 3000 человек получили в Центре консультации. С вопросами по ведению предпринимательской деятельности и предоставлению муниципальной поддержки обратились 3 246 человек. Для более оперативного консультирования по изменениям законодательства два раза в месяц проводятся «горячие линии».





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (17.01.2017)
Просмотров: 199 | Теги: политики, экономика, предпринимательство, город, субсидии, помощь, дети, Россия, гранты, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев готов к реформам Путина

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Немцев заинтересовали омские проекты

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

 

Поиск
Вход на сайт