Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 01.12.2020, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Цветные тонеры для принтера: особенности производства и состав

Переход человечества на использование исключительно цифровых технологий еще не завершился. Печать на бумаге по-прежнему занимает важное место во многих сферах деятельности от официальной документации на производстве, до монографий ученых. Качество печатаемой продукции также играет существенную роль и нечеткие буквы на важных документах в современных реалиях абсолютно неприемлемы.

Немаловажную роль в качестве печати играет тонер. Тонером называют полимерное порошковое вещество, выполняющее функцию краски в принтерах и используемое для нанесения текста и изображений на бумагу. Его структура являет собой микрогранулы покрытые металлом, для изготовления цветных тонеров к ним также добавляют красители. В производстве обязательно используется магнетит, наделяющий конечный продукт магнитными свойствами.

Изготовление качественных цветных тонеров, картриджей через дробление полимеров появилось после изобретения и поступления на рынок лазерной технологии печати. Однако у этой технологии есть существенный недостаток — у изготавливаемых гранул были слишком острые края, что существенно ускорило период изнашивания расходных запчастей и базовых механизмов принтера. Кроме того, этот способ производства, лишал возможности изготавливать микрочастицы четко определенных размеров.

Современный метод производства (его еще называют химическим), на данный момент является наиболее предпочтительным. Гранулы синтезируются с использованием химических элементов, что позволяет регулировать их размер и другие технические параметры. Более того использование в принтерах картриджей с химическим тонером даже снижает вероятность нанесения механических повреждений бумаге, а расходные детали принтера не так сильно подвержены износу.

Каждая гранула имеет в своем составе целый ряд элементов: полимерная основа (служит связующим звеном для остальных составляющих порошка); вещество, регулирующие заряженность мелких частиц; окись железа (служит магнетитом для присваивания полярности зарядам); пигментный краситель (окрашивает полимерный порошок в нужный цвет); модифицирующие элементы (полипропилен, воск или полиэтилен помогают веществу переносить высокие температуры от нагревшегося картриджа; создают необходимую температуру для смены консистенции гранул при глянцевой печати) и внешние добавки, помогающие создать нужную форму гранул. Такой состав подарил нам возможность высококачественной печати большой палитрой оттенков и значительно снизил риск выхода принтера из строя.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (21.10.2020)
Просмотров: 53 | Теги: вещество, документальный, принтер, ученые, температура, производство, состав, частицы, человек, технологии, Изображения, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Федоров стал политическим дублером Варламова

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Бывший игрок омского «Авангарда» Яромир Ягр посетил показ мод

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт