Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.08.2017, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

33 несчастья — накладки в работе

От предполагаемых заказчиков часто можно слышать запрос примерно следующего толка: “Требуется сотрудник, у которого никогда не рвётся интернет, не рожает кошка, не отключается электричество”. Здоровая ирония вполне понятна — наши отмазки тут не прокатят, господин рассердится. Но чаще всего подобные требования выдвигают не сами заказчики, а посредники — именно им необходимо всё настолько жёстко увязать рамками. Опять же — это вполне понятно, посредник отвечает перед заказчиком, и краснеть за исполнителя, у которого цунами унесло ноутбук, никто не желает.

Что происходит с фрилансером, когда у него на самом деле рвётся инет или отключается свет? Боже, начинается страшная паника. Умерший интернет реанимируется всеми возможными способами — истерическими звонками провайдеру, битьём головой о стену и мантарми: “Ну почему?! Почему я не купил модем?! Сейчас бы просто перескочил на вторую линию!”

Выполненный заказ можно слить на флешку и побежать либо по знакомым, либо по интернет-кафе. Сдать, срочно сдать! Убьют, зарежут, четвертуют! Если же отключился свет в результате аварии, стихийного бедствия, нашествия инопланетян, то размеры паники начинают зашкаливать. Я сам лично собирался выкручивать из системника винчестер и бежать по знакомым, просить выдернуть готовый заказ на флешку или сразу вылить в инет, если он у них имеется. Только человечное отношение заказчика, который с искренним удивлением сказал “Да не нужно так напрягаться, я спокойно подожду”, спасло меня от дикого бега с винтом в руках.

Почему я так дёргался? Почему большая часть моих знакомых до тошноты боится признаться, что на самом деле отключили свет или (не дай бог) поднялась температура?

Мы боимся прослыть школьниками. Некомпетентными, необязательными людьми. Кто из фрилансеров ещё помнит те моменты, когда работали в реале? Существовала такая штука, как бюллетень или даже “конец рабочего дня”.

Нужно признать, что заказчики — нормальные люди. Да, если у вас началась полоса несчастий и в самом деле выглядит подозрительно — то вы болеете, то свет отключили, то ураган — выглядит это как отмазка. Но что можно поделать? Возможно, стоит просто простить себе тот факт, что вы живой. И заранее простить заказчику его недоверие — его не раз обманывали.

Форс-мажор бывает у каждого, этого не стоит стыдиться. Не нужно приобретать дополнительные фобии и умирать на клавиатуре.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (08.06.2017)
Просмотров: 58 | Теги: заказ, Интернет, свет, господин, требования, сотрудники, работа, посредник, электричество, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В Омске открылось новое печатное издание

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

В Омске покажут спектакль на 4 языках

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

 

Поиск
Вход на сайт