Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 01.02.2025, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Уголок омского аквариумиста

Кубышка стрелолистнаяКубышка стрелолистная – водное растение семейства Кувшинковых. Родиной кубышки считаются южные области Северной Америки. Предпочитает стоячие водоемы или реки с медленным течением. В домашних аквариумах это растение встречается сравнительно редко.

Кубышка стрелолистная обладает ползучим корневищем, достигающим в длину до 10 см. Листья светло-зелёные, имеют стреловидную форму (именно из-за них кубышка стрелолистная получила своё название). Для растения необходим большой аквариум (от 50 литров), так как кубышка часто вырастает до 35 см в высоту. Растение растет круглогодично.

Для культивирования кубышки подойдет только тропический аквариум, температура в котором составляет около 25°С и выше. Если растение содержать в холодноводном аквариуме, то оно перестанет развиваться, а со временем погибнет. Оптимальная жесткость воды - 5-10°, кислотность – 6,4-7,0. Кубышка стрелолистная не любит сильного течения, поэтому в аквариуме следует устанавливать маломощный фильтр. Также следует помнить, что за листья растения требуется регулярно очищать от водорослевых обрастаний и от бактериальной мути. Делать это лучше мягкой кисточкой, чтобы не повредить нежные листья растения. Менять воду желательно каждую неделю.

Интенсивное освещение – ещё один критерий успешного выращивания кубышки стрелолистной. Естественный свет хоть и полезен, но растению его часто не хватает. Поэтому важно установить дополнительную подсветку (лучше использовать люминесцентные лампы). Световой день может варьироваться от десяти до двенадцати часов.

Для кубышки стрелолистной нужен питательный грунт. Если растение выращивается в старом аквариуме, то подкормка не обязательна – достаточно естественного ила. Но при посадке в новый грунт под корневище кубышки нужно положить немного глины и древесного угля. Оптимальный субстрат – смесь мелкой гальки и крупного речного песка. Корневая система растения очень развитая, поэтому толщина грунта должна быть около семи сантиметров.

Кубышка стрелолистная размножается вегетативно. Для этого следует отделить от конечной части корневища растения розетку листьев. Затем розетку сажают на новое место в аквариуме, предварительно добавив под её корни глину и древесный уголь. При этом следует учесть, что после отделения части корневища материнское растение долго болеет – ухудшается состояние листьев и существенно замедляется рост.





Категория: Уголок омского аквариумиста | Добавил: Редактор (22.03.2016)
Просмотров: 1082 | Теги: Корни, река, Семейство, Америка, Водоём, аквариум, Растения, Лист, дом, предпочтения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

В Омске установилась аномально теплая погода

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

«Инфоканал» подробно расскажет о кремниевых заводах

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт