Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Теплые стены

Тепловые панели, или тепловые стены – это одна из разновидностей известных дизайн-радиаторов. Они хорошо вписываются в любой интерьер благодаря разнообразию форм, размеров и отделки. К дешевым товарам их отнести нельзя – отдельные экземпляры могут стоить до 130 тысяч рублей и изготавливаются по предварительному заказу за границей, срок ожидания заказа составляет 3 месяца. Отечественная техника, может быть, не столь разнообразна и эффектна, но зато имеет вполне приемлемую стоимость – от 500 рублей за 1 штуку.

Тепловые панели имеют тот же принцип работы, что и теплые полы https://climatmarket96.ru/tyeplyy-pol/. Инфракрасные волны проходят сквозь пространство практически без потерь, нагревают верхние слои предметов, от которых затем нагревается воздух в помещении. Наиболее комфортное отопление получится, если применять теплые полы в сочетании с тепловыми панелями. Этот способ отопления хорошо применять в помещениях, имеющих высокие потолки, так как теплый воздух менее интенсивно скапливается под потолком. Также эти приборы можно применять в помещениях, в которых проживают аллергики.

В городских квартирах тепловые панели чаще всего применяют как дополнение к системе центрального отопления. Осенью и весной, когда батареи еще или уже не греют, а также зимой в сильные морозы, они способны обеспечить комфортную температуру воздуха. Некоторые модели можно устанавливать даже в детской, так как они имеют невысокую температуру поверхности.

В загородном доме при помощи тепловых панелей возможно обеспечить основное отопление. Для этого необходим достаточно мощный кабель и отсутствие перебоев с электроэнергией. При этом не нужно приобретать дополнительных терморегулирующих устройств, так как панели продаются уже с встроенным термостатом, регулирующим температуру воздуха в пределах от 5 до 30 градусов. Один выносной термостат может управлять сразу несколькими панелями.

В России электрические тепловые панели выпускаются в виде прямоугольных пластин, которые монтируются на стены. При этом потоку воздуха не должны мешать такие предметы, как шторы, жалюзи или мебель.

Тепловые панели выпускаются из самых разных материалов (тонколистовая сталь, стекло, камень и другие) и разнообразного дизайна. Чем дороже исходный материал и интереснее отделка, тем выше стоимость готового оборудования, особенно импортного производства.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (21.06.2017)
Просмотров: 245 | Теги: известность, интерьер, отечество, состав, эффективность, радиатор, стоимость, панели, экземпляр, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

В Омске малыши потушили горящий телевизор

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омске вынесен приговор лидеру преступной группы, совершавшей нападения на предпринимателей

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Двораковский выступит в Совете Федерации

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

 

Поиск
Вход на сайт