Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 23.07.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Полки для бани своими руками

Традиционная конструкция бани такова, что просто невозможно даже вообразить себе её без полок. Те, кто ставят баню своими силами и руками, конечно же, задумывают об установке полок, но дело это далеко не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Итак, что же нужно для того, чтобы изготовить такой незаменимый элемент как полки для бани своими руками? Для этого у вас должен быть опыт обработки дерева.

Во-первых, стоит задуматься о правильном выборе дерева для изготовления полки своими руками. Из-за тяжелых условий, в которых ему предстоит находить постоянно, оно должно отвечать следующим требованиям: не выделять смолу, быть устойчивым к влаге и повышенной температуре, а так же к перепадам температур, обладать высокой теплоотдачей и высокой плотностью волокон. Хорошо подойдут для этих целей липа, выделяющая приятный и полезный для здоровья аромат, или осина, так же обладающая лечебными свойствами. Полки из таких пород прослужит вам долго.

Отметим, что очень интересной и полезной частью будет бассей в бане. В него можно с удовольствием окунуться после парилки.

Во-вторых, необходимо позаботиться о верном конструировании самой полки. Следует учесть, что она должна быть не только надежной (не шататься и не скрипеть), но и не вызывать дисгармонию, поэтому края следует закруглить.

Следует так же учесть, что древесину необходимо обрабатывать специальными химическими составами, иначе в таких жёстких условиях она очень быстро придет в негодность. Лучшим способом обработки считается использование особых пропитывающих средств, но, ни в коем случае не лака или олифы, которые при больших температурах представляют реальную угрозу для жизни человека. Душевая в бане тоже должна быть отделана качественными натуральными материалами.

Традиционно лавка представляет собой толстый брус, опору, и сидение. Размер полок не стоит делать больше четырехкратной толщины, иначе будет попросту некомфортно сидеть. Нижнее сидение обычно делается подвижным, чтобы проще было ухаживать за полком. Форму лучше всего придать ему треугольную, в качестве сторон используя стены. Щель между ступенями можно забить досками – таким образом, лавки будут оснащены спинками.

В качестве заключения можно сказать, что любой предмет интерьера, изготовленный своими руками будет намного приятнее использовать, нежели покупкой. Особенно если он сделан с любовью. Теперь вы знаете, как можно сделать полки для бани своими руками и какие породы дерева лучше использовать.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (16.03.2017)
Просмотров: 99 | Теги: показатели, требования, сидения, дерево, человек, опыт, устойчивость, Высокий, обработка, Баня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

«Инфоканал» подробно расскажет о кремниевых заводах

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Немцев заинтересовали омские проекты

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

 

Поиск
Вход на сайт