Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.08.2017, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Из чего построить подпорную стенку?

Многие, наверное, слышали о подпорных стенах, однако мало кто знает, для чего они нужны. Мы ответим на этот вопрос – чтобы надежно укреплять склоны и другие неровности поверхности земли, а также для удержания на них почвы в случае возникновения потоков воды и оползней. Кроме этих функций данные виды стен выполняют еще роль декора, формирования зональности территории, а также вертикального озеленения.

Чтобы максимально качественно построить подпорную стенку, вам лучше пригласить профессионалов в этой сфере. Прежде, чем начать строить, нужно исследовать почву, укрепить поверхность склона специальной сеткой либо текстильным гелем, после чего формируется надежный фундамент из бетона. На него уже и будет устанавливаться подпорная стенка. Также нужно обязательно предупредить попадание потоков дождевой воды на склон. Как вы уже, наверное, поняли, это задача не из легких, к тому же, очень ответственная, поскольку от нее зависит человеческая безопасность. Многие возводят такие сооружения с декоративной целью, высаживая на ее поверхность различные цветы и другие растения.

Стенка из деревянного материала считается одним из самых дешевых методов. Понадобится только немалое количество сухих ровных бревен. Есть вариант использования бруса, только, нужно отметить, что он должен быть исключительно цельным, а не клееным, поскольку последний в мокрую погоду может расслоиться. Бревна устанавливаются как вертикальным, так и горизонтальным способом, по желанию заказчика. Перед установкой их обязательно следует смазать специальным материалом, защищающим от влаги.

Большой популярностью пользуются подпорные стены, возведенные из натурального камня. Они очень надежные и в то же время прекрасно вписываются в любой ландшафт, создают оригинальный дизайн. Цена такой стенки будет значительно выше, если ваша местность не считается горной. Используют камни разной величины и формы: большие, средние и маленькие, круглы, квадратные, остро- и тупоугольные, а также специально изготовленные блоки правильных геометрических форм. Строительство стены из данного вида материала должно начинаться с формирования траншеи, укладки в нее дренажной системы, а также возведения фундамента. Последний выполняется из железобетона. В случае создания невысокой стенки можно обойтись и обычными камнями, зарытыми в землю наполовину, которые и будут выполнять функцию опоры. При формировании стен может быть использована сухая кладка камней, скрепляющаяся почвой, либо кладка при помощи цементного раствора. Выбор того или иного метода зависит от желаемой высоты подпорной стенки.

Также есть вариант возведения такой стенки из бетона, правда, такой вариант будет выглядеть не очень привлекательно.

Как уже было сказано, такое важное дело лучше доверить специалистам, но если вы все-таки решили все построить своими руками, то всю подробную информацию о данных видах сооружений вы сможете узнать на сайте в интернете kiev-bereg.com/ukreplenie-sklonov.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (19.05.2017)
Просмотров: 148 | Теги: почва, стенки, поверхность, данные, стройка, формирование, стены, территория, озеленение, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

В Омске пройдет гей-парад

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Омичка стала лучшей медсестрой России

 

Поиск
Вход на сайт