Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.11.2017, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Грунтование древесины или пропитывание?

Между двумя подрядчиками на объекте возник спор: первый — подрядчик столярных работ — установил деревянные элементы и, согласно смете, нанес на все элементы один "грунтовочный слой". По крайней мере, он выполнял рекомендации своего поставщика, который ему поставил состав "противогнилостный", инсектицидный, гидрофобный и с белым пигментом. Второй — подрядчик малярных работ — считает, что нельзя наносить»рекомендованное покрытие из двух слоев на такую "грунтовку", так как поверхность пленки должна быть относительно блестящей.

Бесспорным является то, что несколько покрытий, которые я проверил после обработки подрядчиком столярных работ, недостаточно "покрыты", чтобы маляр мог без трудностей нанести двухслойное покрытие, способное для образования относительно блестящей отделки.

Согласно высказываниям поставщика пропиточного состава, присутствовавшего при моей экспертизе (и передавший мне свою документацию) , нанесенный состав рассматривается как "пигментированный грунтовочный слой"; подрядчик столярных работ может, естественно, считать себя введенным в заблуждение этим наименованием состава своего поставщика, и я действительно понимаю его положение. Изготовитель этого состава явно неправ в том, что употребил термин "грунтовка" в таком контексте, где речь шла об окраске, не заботясь о числе слоев, необходимых для полного перекрытия обработанной древесины; он тем более неправ, утверждая, что его состав обеспечивает "белую кроющую пигментацию", что явно не так.

В этом случае подрядчик столярных работ должен обратиться снова к своему поставщику.

Что касается данного спора, то я считаю, что смета, которая определяла: "вся облицовочная древесина должна быть покрыта одним слоем грунтовки", является нормальной по своей краткости. Подрядчик малярных работ имеет полное право отказаться от недостаточно загрунтованных оснований.

В первом приближении можно считать, что древесина пропитана составом, полезным с точки зрения борьбы против гниения, насекомых и т.д., но явно не обладающим кроющей способностью, а следовательно, и характером загрунтованной древесины. Я говорю в первом приближении, так как можно, естественно, воспользоваться результатами количественного и качественного контроля, который может быть выполнен на пробе пропитки в лаборатории.

Таким образом, правильно пигментированный грунтовочный слой должен быть нанесен перед отделочными работами, выполняемыми маляром.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (12.04.2017)
Просмотров: 115 | Теги: деревянные, объекты, состав, поверхность, подрядчик, блеск, грунт, противопожарный, пленка, слой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске могут ввести противопожарный режим

Омские заключенные сделали Шрека

Дмитриевского отстранили от должности

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

В Омске открылось новое печатное издание

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

 

Поиск
Вход на сайт