Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 19.11.2018, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Грунтование древесины или пропитывание?

Между двумя подрядчиками на объекте возник спор: первый — подрядчик столярных работ — установил деревянные элементы и, согласно смете, нанес на все элементы один "грунтовочный слой". По крайней мере, он выполнял рекомендации своего поставщика, который ему поставил состав "противогнилостный", инсектицидный, гидрофобный и с белым пигментом. Второй — подрядчик малярных работ — считает, что нельзя наносить»рекомендованное покрытие из двух слоев на такую "грунтовку", так как поверхность пленки должна быть относительно блестящей.

Бесспорным является то, что несколько покрытий, которые я проверил после обработки подрядчиком столярных работ, недостаточно "покрыты", чтобы маляр мог без трудностей нанести двухслойное покрытие, способное для образования относительно блестящей отделки.

Согласно высказываниям поставщика пропиточного состава, присутствовавшего при моей экспертизе (и передавший мне свою документацию) , нанесенный состав рассматривается как "пигментированный грунтовочный слой"; подрядчик столярных работ может, естественно, считать себя введенным в заблуждение этим наименованием состава своего поставщика, и я действительно понимаю его положение. Изготовитель этого состава явно неправ в том, что употребил термин "грунтовка" в таком контексте, где речь шла об окраске, не заботясь о числе слоев, необходимых для полного перекрытия обработанной древесины; он тем более неправ, утверждая, что его состав обеспечивает "белую кроющую пигментацию", что явно не так.

В этом случае подрядчик столярных работ должен обратиться снова к своему поставщику.

Что касается данного спора, то я считаю, что смета, которая определяла: "вся облицовочная древесина должна быть покрыта одним слоем грунтовки", является нормальной по своей краткости. Подрядчик малярных работ имеет полное право отказаться от недостаточно загрунтованных оснований.

В первом приближении можно считать, что древесина пропитана составом, полезным с точки зрения борьбы против гниения, насекомых и т.д., но явно не обладающим кроющей способностью, а следовательно, и характером загрунтованной древесины. Я говорю в первом приближении, так как можно, естественно, воспользоваться результатами количественного и качественного контроля, который может быть выполнен на пробе пропитки в лаборатории.

Таким образом, правильно пигментированный грунтовочный слой должен быть нанесен перед отделочными работами, выполняемыми маляром.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (12.04.2017)
Просмотров: 198 | Теги: деревянные, объекты, состав, поверхность, подрядчик, блеск, грунт, противопожарный, пленка, слой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Назаров намерен привести в Омскую область деньги Газпрома

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

В Омске открылось новое печатное издание

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Омские заключенные отметили Пасху

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

 

Поиск
Вход на сайт